Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Калининграде открыли первый социальный рыбный магазин

Опубликовано: 22 декабря 2017 Просмотров: 1406 Печать

Калининград, 22 декабря 2017 года. – На территории Калининградского морского рыбного порта открылся специализированный магазин, где будет реализовываться рыба и рыбопродукция напрямую от промысловиков, минуя торгово-посреднические организации.

Проект социальной направленности реализует ФГУП «Калининградский морской рыбный порт». Идея открытия рыбного магазина в порту была озвучена на выездной встрече заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с врио директора порта Игорем Разинкиным и врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергеем Харьковым в ноябре 2017 года в Калининграде.

Открытие магазина стало начальным этапом масштабной работы по организации на территории порта первого в регионе специализированного рыбного рынка.

«В первую очередь, мы постарались создать такое место, где по минимальной цене можно было бы купить практически все: от кильки до лосося. Причём по вполне приемлемым ценам. В ассортименте продукции всеми любимые скумбрия и селёдка – разница в цене на неё около 60-70% по сравнению с торговыми сетями. Покупателям предложены килька, салака, местная треска – всего около 30 наименований. Это социальный проект и именно на социальные группы рыбы разница будет от 40-50% до 70%, наша основная цель – сократить наценку», – пояснил Игорь Разинкин.

На выбор покупателей представлена мороженая рыба и морепродукты, добытые местными рыбаками в Балтийском море и на океаническом промысле, рыбоконсервная продукция производителей региона. В дальнейшем ассортиментный ряд будет расширяться за счет дальневосточной и мурманской рыбы и продукции из нее.

Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Пресс-служба Правительства Калининградской области