О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Санкции за продажу и покупку через интернет особо ценных водных биоресурсов будут ужесточены

Опубликовано: 10 января 2018 Просмотров: 419 Печать

Москва, 10 января 2018 года. – Распоряжением Правительства России от 27 декабря 2017 года №2968-р в Госдуму внесен законопроект о совершенствовании уголовного законодательства в сфере противодействия незаконной добыче и обороту водных биологических ресурсов и диких животных, в том числе занесённых в Красную книгу России или охраняемых международными договорами Российской Федерации.

Предлагается установить ответственность за незаконные приобретение или продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу России и охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных) с использованием средств массовой информации или интернета. Это обусловлено массовыми случаями продажи шкур, костей и прочих дериватов особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов в интернете.

Новая редакция вносит изменения в уголовный кодекс в целях уточнения признаков состава преступления в части добычи (вылова) природных ресурсов и усиления её санкций.

Кроме того, статью 258 УК предлагается дополнить примечанием, определяющим величины и порядок исчисления крупного и особо крупного ущерба для этой статьи. Так, в качестве крупного ущерба предлагается определить размер, превышающий 40 тыс. рублей, особо крупного – 120 тыс. рублей.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 26 декабря 2017 года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства