Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

На Северной верфи построят шесть суперсовременных траулеров для промысла в Северном бассейне

Опубликовано: 11 января 2018 Просмотров: 1119 Печать

Судостроительный завод «Северная верфь» заключил контракты на строительство серии из шести рыбопромысловых судов для компаний Группы «Норебо»: траулеры будут построены по проекту 170701, передовому для мировой рыбопромышленной индустрии

Москва, 11 января 2018 года. – Судостроительный завод «Северная верфь» заключил контракты на строительство серии из шести рыбопромысловых судов для компаний Группы «Норебо»: АО «Рыбпроминвест», АО «Карат-1», АО «Альтернатива», ОАО «Карельские морепродукты» и АО «Мурманский Губернский Флот». Морозильные траулеры-процессоры будут построены по проекту 170701, передовому не только для российской, но и для мировой рыбопромышленной индустрии. Суда будут задействованы на промысле трески и пикши, а также других видов водных биоресурсов в Северном рыбохозяйственном бассейне.

По проекту длина траулеров составит более 80 м, валовая вместимость – более 3500 регистровых тонн. Суда будут оборудованы современными перерабатывающими фабриками. Производственная мощность составит более 21 тонны филе трески и пикши, а также около 7 тонн рыбной муки в сутки. Планируется выпускать продукцию и из других промысловых видов, например, палтуса и морского окуня. Морозильное оборудование одного траулера позволит обеспечить суммарную производительность более 60 тонн продукции в сутки.

В настоящее время «Северная верфь» планирует работы по подготовке конструкторской и технологической документации совместно с российским конструкторским бюро.

Руководство «Норебо» намерено включить проекты в заявления на получение инвестиционных квот в этом году.

Общий объем инвестиций составит более 21 млрд рублей. Закладка первого судна намечена на третий квартал 2018 года. По словам генерального директора «Северной верфи» Игоря Пономарева, все траулеры должны быть построены к 2023 году.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства по материалам сайта администрации Кировского района Санкт-Петербурга