Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Устранение последствий аварии бензовоза на реке Лена на контроле у Росрыболовства

Опубликовано: 12 января 2018 Просмотров: 1016 Печать

Байкальские филиалы Главрыбвода и Госрыбцентра ведут расчет возможного ущерба водным биоресурсам

Иркутск, 12 января 2018 года. – На месте ухода под лед бензовоза и автокрана на реке Лена в Киренском районе Иркутской области устраняют последствия аварии, чтобы предотвратить возможное загрязнение.

11 января 2018 года в Киренский межрайонный отдел контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства поступило сообщение из межмуниципального отдела МВД России «Киренский» о том, что в районе села Кривая Лука Киренского района провалилась под лед автотехника и возможна утечка нефтепродуктов в реку Лена.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники Ангаро-Байкальского теруправления совместно с представителями Киренского участка ГИМС и поисково-спасательного отряда МЧС «Северный». На переправе в 58 метрах от левого берега реки обнаружена полынья длиной 16 метров и шириной 4 метра. Над водой выступала кабина автомобиля «Урал» и часть крановой установки, топливозаправщик скрылся под водой полностью. Поверхность полыньи залита густой маслянистой жидкостью с характерным запахом нефти, признаки загрязнения обнаружены и на ледовом покрове реки в месте провала техники.

В ходе проведенного расследования установлено, что топливозаправщик, двигался с левого берега реки Лена по необорудованной зимней переправе и провалился под лед. Водитель грузовика, покинул кабину автомобиля и вернулся на левый берег, не установив знаков, предупреждающих об опасности. Через полчаса в образовавшуюся полынью попал двигавшийся с противоположного берега автокран «Урал».

В настоящее время на месте аварии ведутся работы по ликвидации загрязнения.

Ангаро-Байкальское теруправление Росрыболовства направило запросы в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Российской Федерации (Росприроднадзор) по Иркутской области о предоставлении данных лабораторного контроля проб, взятых на месте случившегося, а также в байкальские филиалы ФГБУ «Главрыбвод» и ФГБНУ «Госрыбцентр» о расчете ущерба, нанесенным водным биоресурсам реки Лена.

По факту происшествия возбуждено дело об административном правонарушении, по статье 8.38 КоАП РФ – «нарушение правил охраны водных биологических ресурсов», продолжается административное расследование всех обстоятельств случившегося.

Фото: МЧС России

Источник: Ангаро-Байкальское территориальное управление, Пресс-служба Росрыболовства