Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Хамсовая путина в разгаре: рыбаки Крыма с начала года добыли свыше 2 тыс. тонн – в 2 раза больше показателя 2017 года

Опубликовано: 12 января 2018 Просмотров: 1038 Печать

Общий вылов рыбопромышленников полуострова вырос на 84% и достиг 2,142 тыс. тонн

Севастополь, 12 января 2018 года. – В Крымском федеральном округе продолжается хамсовая путина. Освоение хамсы идет опережающими темпами: по состоянию на 10 января 2018 года, добыто 2 058 тонны (в 2017 году – 970 тонн). Вылов кефалей достиг 3 тонны, в прошлом году на аналогичную дату освоено всего 40 кг. Общий вылов крымских рыбаков за первую декаду января составил 2 142 тонны водных биоресурсов, что почти на 84% выше показателя 2017 года на анализируемый период – 1164 тонны.

Для обеспечения бесперебойного процесса добычи водных биоресурсов и недопущения простоя рыбацких судов в течение декабря 2017 года в Крымском отделе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства и с первых чисел января 2018 года шла работа по заключению договоров пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, а также выдавались разрешения на их освоение.

На 10 января заключено 2077 договоров со 194 хозяйствующими субъектами, выдано 195 разрешений 70 рыбодобывающим предприятиям и индивидуальным предпринимателям крымского полуострова, что обеспечило своевременный выход в районы промысла.

Процесс оформления договоров и разрешений идет в установленные сроки и без задержек.

В отделе налажен своевременный обмен информацией с Пограничным Управлением ФСБ России по Республике Крым.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление, Пресс-служба Росрыболовства