Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ввод в строй очистных сооружений в Верхнеуральске спасет реку Урал от загрязненных вод

Опубликовано: 16 января 2018 Просмотров: 1283 Печать

Тюмень, 16 января 2018 года. – В Верхнеуральске (Челябинская область) завершены работы по строительству очистных сооружений, идет наладка оборудования. Очистные сооружения в Верхнеуральске – долгострой, который не могли ввести в эксплуатацию более 35 лет, с 1982 года.

Реконструкция очистных сооружений началась в 2016 году. Первая очередь объекта запущена в 2017 году, общая очистка достигла 92,4%. На сегодняшний день очистные сооружения работают в режиме пуско-наладки. Ультрафиолетовая установка заработает 2 апреля 2018 года после полной настройки биологической очистки. На эти цели из областного бюджета было выделено 33,3 млн рублей. В 2017 году финансирование составило 34,9 млн рублей из региональной и местной казны, что позволило завершить ремонт очистных сооружений и обеспечить горожан чистой водой. Проект должен быть завершен в 2018 году. Раньше сточные воды без всякой очистки попадали в реку Урал и негативно воздействовали на экосистему водоема, включая состояние рыб. В 2018 году на 97% этот вопрос будет снят.

Источник: Нижнеобское территориальное управление