1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Утвержден регламент оказания госуслуги по заключению договора о предоставлении рыбопромыслового участка

Опубликовано: 19 января 2018 Просмотров: 800 Печать

Москва, 19 января 2018 года. – Приказом Минсельхоза России от 4 сентября 2017 года № 459 утвержден административный регламент органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по подготовке и заключению договора о предоставлении рыбопромыслового участка. Документ опубликован на официальном интернет-портал правовой информации 18 января 2018 года.

Регламентом установлены сроки и последовательность административных процедур органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации при организации и проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка.

В круг заявителей могут войти юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, в отношении которых не проводятся процедуры банкротства и ликвидации, а также при отсутствии задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджеты любого уровня. На «Едином портале государственных и муниципальных услуг» можно будет ознакомиться с исчерпывающим перечнем документов, необходимых для предоставления государственной услуги по подготовке и заключению договора о предоставлении рыбопромыслового участка, требованиям к оформлению, круге заявителей, сроках и результатах и возможных основаниях для приостановления или отказа предоставления государственной услуги.

В случае проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного, любительского и спортивного рыболовства и рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов в отношении водных биологических ресурсов внутренних вод Российской Федерации (за исключением внутренних морских вод Российской Федерации и за исключением анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб) – организаторами конкурса являются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Определены правила межведомственного информационного взаимодействия организатора конкурса с Федеральным агентством по рыболовству (его территориальными органами) по вопросам предоставления документов. Подлежат получению сведения от заявителя о среднесуточном объеме (в тоннах) производства рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов на рыбоперерабатывающем заводе за последние 4 года, предшествующие году проведения конкурса. Потребуется также выписка из формы федерального статистического наблюдения за уловами водных биологических ресурсов, подтверждающая виды производимой заявителем рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов.

Росрыболовство предоставляет эти сведения организатору конкурса в течение 1 рабочего дня после получения межведомственного запроса от организаторов конкурса, в форме, в которой такой запрос поступил. Межведомственный запрос инициируется комиссией организатора конкурса в течение 1 рабочего дня со дня вскрытия конвертов с заявками и открытия доступа к заявкам.

Результат предоставления государственной услуги – подготовка и заключение договора о предоставлении рыбопромыслового участка либо отказ в заключении такого договора.

Извещение о проведении конкурса размещается организатором конкурса на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru не менее чем за 30 дней до начала проведения процедуры вскрытия конвертов с заявками и открытия доступа к заявкам.

Срок рассмотрения заявок не может превышать 20 рабочих дней с даты подписания протокола вскрытия конвертов с заявками и открытия доступа к заявкам.

Называются и минимальные сроки ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении государственной услуги.

Предусмотрены также возможности консультаций по вопросам предоставления государственной услуги по подготовке и заключению договора о предоставлении рыбопромыслового участка. Они могут осуществляются индивидуально, на личном приеме; по почте (по электронной почте), телефону, а также путем публичного письменного или устного консультирования.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства