Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Правительство утвердило Правила распределения квот для иностранных государств

Опубликовано: 24 января 2018 Просмотров: 1422 Печать

Москва, 24 января 2018 года. – Постановлением Правительства России от 22 января 2018 г. № 40 утверждены Правила распределения квот добычи водных биоресурсов в ИЭЗ России для иностранных государств, устанавливаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

В связи с соответствующим постановлением Федеральному агентству по рыболовству поручено по согласованию с заинтересованными органами исполнительной власти утвердить порядок деятельности межведомственной рабочей группы и ее состав.

Квоты для иностранных государств ежегодно распределяются Росрыболовством с учетом рекомендаций межведомственной рабочей группы. В ее состав входят представители Росрыболовства, а также не менее двух представителей МИДа России, ФСБ России и Минэкономразвития.

Межведомственная рабочая группа готовит на основании сведений, представляемых Росрыболовством, рекомендации по распределению квот для иностранных государств. При этом учитываются такие факторы, как наличие международных договоренностей, оценка состояния промысловых запасов водных биоресурсов, предоставляемых иностранным государствам в ИЭЗ России. Имеют важное значение объемы и уровень освоения предоставляемых России на взаимной основе квот добычи водных биоресурсов в исключительных экономических зонах соответствующих государств, исполнение иностранными государствами принятых обязательств, минимальный и рекомендуемый платы за право пользования водными биоресурсами, добываемыми рыбопромысловыми судами иностранных государств в ИЭЗ России.

Росрыболовство использует рекомендации межведомственной рабочей группы при обсуждении квот для иностранных государств на сессиях комиссий. На основании протоколов, принятых по результатам сессий, Росрыболовство в течение 30 дней утверждает приказ о распределении квот для иностранных государств.

В случае принятий межведомственной группой рекомендации об увеличении объемов ранее предоставленных квот для иностранного государства, Росрыболовство должно внести соответствующие изменения в приказ настоящих Правил.

Постановление вступает в силу 1 апреля 2018 г.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства