Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Лиме обсуждают вопросы рационального использования водных биоресурсов ЮТО

Опубликовано: 31 января 2018 Просмотров: 1041 Печать

Лима (Перу), 31 января 2018 года. – Делегация Росрыболовства участвует в работе 6-й сессии Комиссии Региональной организации по регулированию рыболовства в южной части Тихого океана (ЮТО), которая начала работу 30 января в Лиме. В столице Перу на мероприятии собрались более 120 делегатов и наблюдателей от 15 Договаривающихся сторон, 3 сотрудничающих не-Договаривающихся сторон и 6 международных правительственных и неправительственных организаций и ФАО.

С приветственным словом выступила министр промышленности Перу Линеке Сколь, отметив важность сохранения и рационального использования водных биоресурсов южной части Тихого океана не только для Перу, как прибрежного государства, но и для все стран, осуществляющих лов в конвенционном районе.

Наиболее важные вопросы, которые предстоит рассмотреть в ходе сессии, – меры сохранения запасов и управления рыболовством, отчеты Научного комитета, Комитета по вопросам соблюдения и техническим вопросам, Финансового и административного комитета, принятие Программ наблюдения за промыслом и будущей работы ЮТО.

Справочно:

Cырьевые ресурсы южной части Тихого океана (ЮТО) были открыты Российской Федерацией (СССР) в 1978 году. В южной части Тихого океана с 1978 по 1991 гг. проведено 268 научно-поисковых и 80 научно-исследовательских российских экспедиций, или более 20 научно-поисковых и более 6 научно-исследовательских экспедиций в год. Интенсивная научно-поисковая деятельность Российской Федерации позволила подготовить детальное промысловое описание всей акватории юга Тихого океана, включая распределение и состояние запасов основных объектов промысла как в пелагиали, так и на подводных хребтах.

Российская Федерация является членом ЮТО с 2012 года.

Российская делегация участвовала в подготовке Конвенции на всех этапах переговоров по созданию организации по управлению рыболовством в южной части Тихого океана.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства