Заседания Комиссии по распределению и закреплению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов состоятся 16 мая 2018 года с 15.00 по 19.00 часов, 18 мая 2018 года с 9.30 по 19.00 часов, 21 мая 2018 года с 10.00 по 17.00 часов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Тюменской области будут выпускать корм для рыбы

Опубликовано: 2 февраля 2018 Просмотров: 677 Печать

Тюменская область, 2 февраля 2018 года. – Производство биологического корма для рыбы начнется в городе Ялуторовске Тюменской области в 2018 году. Решение об открытии экспериментальной производственной площадки с собственным микроклиматом и перерабатывающими мощностями для изготовления живых кормов принято ассоциацией производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».

Рыбоводы области получат экологически чистый биокорм, без добавления химикатов, близкий по составу к природному, которым рыба питается и в естественных условиях. Производство основано на использовании переработки отходов жизнедеятельности скота в биогумус, насыщенный разными микроэлементами. Технологии разработали отечественные ученые еще несколько десятков лет назад, но, сегодня, наибольшее применение они нашли в Китае.

Эффективность прудовой аквакультуры обеспечивается высококачественными кормами. По подсчетам специалистов, на долю кормов, как правило, иностранного производства, приходится не менее 50-60% эксплуатационных затрат индустриального хозяйства. Биокорм, произведенный в Ялуторовске, будет востребован для создания маточных стад, прежде всего, муксуна.

Выпуск специализированных кормов, отвечающих видовым, возрастным особенностям рыб и методам выращивания, отработка технологий кормления окажет влияние на рост объема продукции в товарном рыбоводстве Тюменской области. В перспективе – выход продукции предприятия на российский и международный рынки.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства