ВНИМАНИЕ! Рыбопромышленным предприятиям необходимо в течение 10 дней устранить ошибки и замечания комиссий в заявках на квоты добычи (вылова) водных биоресурсов
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Глава Росрыболовства провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Корея в Российской Федерации

Опубликовано: 8 февраля 2018 Просмотров: 687 Печать

Москва, 8 февраля 2018 года. – Для создания стратегического рыбного кластера в Приморском крае с привлечением корейских инвестиций подбирается подходящая площадка. К поиску оптимального варианта и реализации проекта подключится ФГУП «Нацрыбресурс». Такая договоренность достигнута в ходе встречи заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Корея в Российской Федерации У Юн Гын.

Руководитель Росрыболовства поздравил г-на Посла с назначением и выразил надежду, что российско-корейские отношения в области рыбного хозяйства и дальше будут развиваться в интересах и на благо обеих стран. «Впереди нас ожидают значимые события. В марте в Корее состоится 27-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству. Надеюсь, что в рамках грядущей сессии и в ходе других мероприятий наши государства продолжат укреплять тесное сотрудничество и взаимопонимание», – сказал Илья Шестаков.

Глава Агентства также пригласил У Юн Гын на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, запланированные на 13-15 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге.

У Юн Гын поблагодарил за организацию встречи и подчеркнул динамичное развитие и тесное взаимодействие России и Республики Корея, в том числе на самом высшем уровне, отметив встречу глав государств на площадке Третьего Восточного экономического форума в сентябре 2017 года.

«По итогам 26-й сессии Российско-Корейской комиссии наши рыбаки устойчиво и успешно вели промысел в российских водах, надеемся, что на очередной сессии мы продолжим конструктивный диалог как в области рыболовства, так и сфере инвестиционного сотрудничества», – сказал Посол.

У Юн Гын рассказал о планах корейских компаний по строительству в Приморском крае рыбного кластера, включающего часть логистической инфраструктуры, складские, холодильные мощности и рыбопереработку, и обратился к руководителю Росрыболовства с просьбой содействовать в их реализации. Корейские предприниматели готовы вложить в проект более 5 млрд рублей.

Илья Шестаков отметил, что есть несколько потенциальных площадок и предложил обсудить реализацию проекта на 27-й сессии Российско-Корейской комиссии при участии корейских компаний-инвесторов и представителей ФГУП «Нацрыбресурс», пояснив, что эта организация отвечает за развитие портовой рыбохозяйственной структуры.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства