Заседания Комиссии по распределению и закреплению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов состоятся 16 мая 2018 года с 15.00 по 19.00 часов, 18 мая 2018 года с 9.30 по 19.00 часов, 21 мая 2018 года с 10.00 по 17.00 часов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

На Ямале разработают программу развития аквакультуры до 2025 года

Опубликовано: 13 февраля 2018 Просмотров: 505 Печать

Салехард, 13 февраля 2018 года. – В Ямало-Ненецком административном округе разработают программу развития аквакультуры до 2025 года. Расширенное заседание по вопросам актуальной оценки состояния рыбной отрасли и перспектив развития аквакультуры состоялось 12 февраля в Салехарде.

Для подготовки «дорожной карты» Программы развития аквакультуры до 2025 года привлекут специалистов профильных департаментов округа, науку и национальные общины.

Начиная с 2014 года, на Ямале проводятся работы по изучению водных объектов рыбохозяйственного значения, пригодных для осуществления товарного рыбоводства. Проведены исследования 17-ти озер в Пуровском, Приуральском, Шурышкарском, Надымском и Ямальском районах. В настоящее время в перечень рыбоводных участков Ямало-Ненецкого автономного округа включено 10 озер, в том числе 7 рыбоводных участков по итогам аукциона закреплены за пользователями на 25 лет. В 2018 году планируется провести аукцион в отношении оставшихся.

На заседании представлены результаты научно-исследовательских работ по определению водных объектов, пригодных для товарного рыбоводства, и оценки состояния водных биоресурсов, а также итоги работы и перспективы развития НПО «Собский рыбоводный завод».

Специальная рабочая группа совместно с научными институтами проведет широкомасштабные исследования действующих водных биоресурсов в реке Обь, Обской и Тазовской губах. Специалисты оценят влияние на биосистему ледокольных проходов, сформируют запрос для грантовой поддержки предприятиям для обновления промыслового флота.

Совместно с правоохранительными органами и ответственными структурами планируется провести совещание по ужесточению контроля на водоемах для предотвращения незаконного лова, а также для проверки рыбного рынка сбыта на территории Ямала.

Источник: По материалам Пресс-службы администрации Ямало-Ненецкого округа