Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Подмосковье начался отлов производителей щуки для искусственного воспроизводства

Опубликовано: 7 апреля 2015 Просмотров: 2525 Печать

Мосрыбвод планирует выпустить в водные объекты Московской области 1,6 млн личинок щуки

Москва, 7 апреля 2015 года.  – ФГБУ «Мосрыбвод» 6 апреля приступил к отлову производителей и сбору икры щуки на Можайском, Рузском и Озернинском водохранилищах. В соответствии с Приказом Федерального агентства по рыболовству № 988 от 12 декабря 2014 г. «Об утверждении Плана искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в 2015 году» «Мосрыбвод» планирует выпустить 1,6 млн личинок щуки.

Сформированы три бригады по отлову производителей щуки и сбору икры, предназначенной для целей искусственного воспроизводства. На Табловском рыбоводном пункте будут проводиться работы по оплодотворению и инкубации икры и выращиванию личинки.

Планируемые объемы выпуска личинки в водные объекты Московской области: Можайское водохранилище – 0,4 млн шт., Рузское водохранилище – 0,8 млн шт., Озернинское водохранилище – 0,4 млн шт.

Проведенные в 2014 году работы по капитальному ремонту Табловского рыбоводного пункта позволят в дальнейшем увеличить производственную мощность предприятия почти в два раза. Это увеличение, согласно разработанной и направленной на утверждение в Росрыболовство «Программы выполнения работ при осуществлении рыбоводства в целях аквакультуры (рыбоводства)» ФГБУ «Мосрыбвод» может быть достигнуто за счет увеличения в 2016 году разнообразия выпускаемых видов рыб. В будущем году Табловский рыбоводный пункт, по мнению специалистов ФГБНУ «ВНИРО», сможет помимо 1,6 млн. личинки щуки произвести и выпустить дополнительно в водные объекты Подмосковья 1 млн личинок судака.

Источник: ФГБУ «Мосрыбвод»