Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию: в 2019 году вылов на Дальнем Востоке может составить 4 млн тонн

Опубликовано: 19 февраля 2018 Просмотров: 1631 Печать

Москва, 19 февраля 2018 года. – Итоги промысла на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2017 году и перспективы вылова в 2019 году обсудили на заседании Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию, проходившего в рамках отчетной сессии Ассоциации «НТО ТИНРО».

По словам начальника отдела бассейновых промысловых прогнозов и управления промыслами ТИНРО-Центра Александра Золотова, вылов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в границах ИЭЗ России составил 3,115 млн тонн – около 79% от общего объемы добычи в российских водах.

В основу прогноза на 2019 год легли исследования, собранные в 229 экспедициях Ассоциации «НТО ТИНРО» в 2017 году, а также данные многолетнего мониторинга и другие работы.

Всего в 2019 году рекомендуется к вылову более 4 млн тонн, рост рекомендованных объемов изъятия по сравнению с 2018 годом составит примерно 300 тыс. тонн. Увеличение произошло за счет базовых рыбных объектов и ракообразных. В основном этот рост обеспечат минтай, скумбрия, сардина и камчатский краб. Планируется некоторое увеличение общего допустимого улова (ОДУ) и возможного вылова (ВВ) для трески и наваги. Наоборот снижение наблюдается для бычков, терпугов и сельди. В 2019 году 70% прогнозируемого вылова одуемых объектов составит минтай, 9% – сельдь, по 4% – треска и кальмары, 3% – камбалы, 1% – прочие виды. Среди объектов рекомендуемого вылова большую долю занимают скумбрия – 17%, кальмары – 16%, сайра – 13%, сардина – 7% и водоросли – 14%.

В дальнейшем представленный прогноз будет рассматриваться Дальневосточным научно-промысловым советом, Отраслевым советом, а также пройдет процедуру общественных слушаний и утверждение государственной экологической экспертизой.

Специалисты ВНИРО отметили рост качества материалов обоснований объемов допустимых уловов и распространение практики использования единых методик при подготовке прогноза.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства