Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Правительство направлен пакет поправок к перечню объектов для прибрежного рыболовства

Опубликовано: 21 февраля 2018 Просмотров: 1663 Печать

Минсельхоз предлагает отложить вступление в силу утвержденного Перечня видов водных биоресурсов для прибрежного рыболовства до 1 января 2019 года, когда заработает новая концепция «прибрежки»

Москва, 21 февраля 2018 года. – Вступление в силу Перечня видов водных биоресурсов для прибрежного рыболовства в морских водах, утвержденного Правительством 18 ноября 2017 года, планируется перенести с 1 апреля 2018 года на 1 января 2019 года. Соответствующий проект распоряжения Правительства России подготовлен Минсельхозом России.

Согласно утвержденному распоряжению Правительства разграничения объектов по виду промысла вступает в силу 1 апреля 2018 года. Вместе с тем, Перечень принят в рамках реализации обновленного закона о рыболовстве, который устанавливает единое промысловое пространство и начинает действовать с 1 января 2019 года. Таким образом возникает правовая коллизия, и рыбаки опасаются, что контролирующие органы с 1апреля могут остановить вылов некоторых видов, которые сейчас облавливаются в режиме прибрежного рыболовства, но в перечень не входят.

Для решения проблемы Минсельхоз предлагает расширить список объектов для «прибрежки», рыболовство которых будет осуществляться в период с 1 апреля по 31 декабря 2018 года, а перечень в ранее утвержденном виде вступит в силу одновременно с новой концепцией прибрежного рыболовства. 

Речь идет о списках видов, в отношении которых осуществляется промышленное и прибрежное рыболовство во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России, Каспийском море, открытом море и районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

В перечни вошли более 300 наименований рыб, млекопитающих, крабов и моллюсков. При этом большая часть – это объекты промышленного рыболовства, и всего 27 – для прибрежного.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства