Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Салехардский комбинат» готовится выйти со своей продукцией на китайский рынок

Опубликовано: 28 февраля 2018 Просмотров: 1050 Печать

Салехард, 28 февраля 2018 года. – Старейшее рыбоперерабатывающее предприятие Ямала ООО "Салехардский комбинат" готовится с 2019 года начать экспорт своей продукции на рынки Восточной и Центральной Азии. На первом этапе планируется организовать поставки в Китай. В случае успеха это будет уникальный опыт для арктического региона – на сегодняшний день ни одно предприятие рыбной отрасли не поставляет продукцию в страны дальнего зарубежья. Региональный департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ведет необходимое консультационное сопровождение этой работы, организовано взаимодействие предприятия с Россельхознадзором для решения первоочередных вопросов, связанных с вывозом пищевой продукции за рубеж.

Ожидается, что спрос среди населения азиатских стран на экологически чистую рыбную продукцию ямальского производителя будет высоким. Сегодня комбинат выпускает более 60 видов консервов и 90 видов рыбопродукции – копченой, вяленой, соленой, кулинарной, а также полуфабрикаты. Помимо существующего ассортимента Салехардский комбинат планирует предложить потребителю – как отечественному, так и зарубежному – принципиально новые продукты глубокой переработки. Для этого рассматривается вопрос о запуске на базе предприятия дополнительного производства за счет частных инвестиций.

В связи с планируемым выходом продукции комбината на зарубежные рынки, ямальский потребитель не пострадает: в 2017 году рост производства на предприятии к уровню 2016 года составил 12%. Всего было выпущено более 2300 тонн продукции. В 2018 году предприятие планирует нарастить производство еще на 10%.

Справочно:

Продукция Салехардского комбината сегодня представлена во всех федеральных торговых сетях в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской, Тюменской, Омской, Кировской, Тульской областях, Краснодарском, Красноярском и Ставропольском краях. В 2017 году заключен контракт с компанией «Кавказ Регион Продукт», в ближайшее время продукция должна появиться в Казахстане. Кроме того, ямальские консервы поставляются в Институт космонавтики, где проходят подготовку, адаптацию и реабилитацию космонавты.

Источник: Департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО