Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Российские рыбаки нарастили вылов мойвы до 38,5 тыс. тонн, превысив показатель 2015 года на 7%

Опубликовано: 6 марта 2018 Просмотров: 979 Печать

Москва, 6 марта 2018 года. – По данным отраслевой системы мониторинга, на 6 марта 2018 года российские рыбаки добыли в Баренцевом море 38,5 тыс. тонн мойвы, что на 2,5 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату 2015 года (в 2016 и 2017 годах вылов не осуществлялся). Промежуточные результаты мойвенной путины озвучены на заседании штаба, которое в режиме видеоконференции провела врио начальника Управления организации рыболовства Светлана Шкарина.

Новый начальник промрайона Владислав Хаматов с борта судна «Капитан Сулимов» доложил, что на данный момент в экспедиции занято 15 судов. Промысловая обстановка стабильная. Уловы варьируются от 20 до 60 тонн на час траления. Преобладает рыба промысловым размером 15-16 см. Приловы других видов не наблюдаются.

По прогнозам специалистов ПИНРО, на следующей неделе продолжится миграция мойвы к местам нереста. Распределение отдельных косяков высокой плотности возможно на весьма широкой акватории – от побережья Норвегии и Западного Мурмана до районов Нордкинская банка и Мурманский язык. К началу второй декады марта прогнозируется постепенное уменьшение количества подходящей на нерест рыбы и снижение общей плотности скоплений.

Наилучшая промысловая обстановка ожидается в норвежской экономической зоне. Однако судам, выходящим из порта Мурманск, рекомендуется вести попутный поиск в районах Рыбачья и Кильдинская банки, включая территориальные воды России. В целом, прогнозируется удовлетворительная промысловая обстановка. 

Источник: Пресс-служба Росрыболовства