Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Аукцион на понижение будет проводить специальная комиссия Росрыболовства

Опубликовано: 6 марта 2018 Просмотров: 1014 Печать

Утвержден Порядок работы комиссии по организации и проведению аукционов, предполагающих снижение долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов на инвестиционные цели

Москва, 6 марта 2018 года. – В Федеральном агентстве по рыболовству создана Комиссия и утвержден Порядок ее работы по организации и проведению аукционов, предполагающих снижение долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов на инвестиционные цели. Соответствующий приказ подписан заместителем министра сельского хозяйства России – руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым.

Аукционная комиссия состоит из представителей Росрыболовства. В ее состав входят председатель, заместитель председателя, члены комиссии и исполнительный секретарь. Заседание аукционной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. Во время заседания ведется аудиозапись.

Согласно утвержденному Порядку, комиссия устанавливает правила проведения аукционов, предполагающих снижение долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, предоставленных на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного и (или) прибрежного рыболовства. Комиссия занимается регистрацией участников, обеспечивает организацию и проведение аукциона, определяет победителя и оформляет протокол решения комиссии.

Аукцион на понижение проводится в отношении инвестиционных проектов, допущенных к аукциону, до достижения совокупным количеством долей квоты, выделенной на инвестиционные цели, 100%. Торги идут путем снижения долей квот, шаг аукциона рассчитывается путем умножения коэффициента 0,05 на значение доли инвестквоты, определенной в зависимости от типа объекта инвестиций.

При определении размера долей инвестквоты, выделяемой на строительство судна на дальневосточных верфях, при участии в аукционе применяется повышающий коэффициент 1,2.

Участник аукциона на любом этапе его проведения по результатам произведенного снижения на шаг аукциона вправе прекратить свое участие в аукционе.

Исполнительный секретарь комиссии в течение 1 рабочего дня с даты проведения аукциона оформляет протокол, который подписывается всеми присутствующими членами и передает на утверждение в Комиссию по отбору инвестиционных проектов.

Комиссия создана и Порядок ее работы утвержден в целях реализации постановления Правительства России от 29 мая 2017 г. № 648 «О закреплении и предоставлении доли квот добычи (вылова) водных биоресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства», а также работы по проведению аукционов, предполагающих снижение долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства