1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

«Крузенштерн» из порта Виго взял курс на Барселону

Опубликовано: 20 марта 2018 Просмотров: 381 Печать

Калининград, 20 марта 2018 года. – Парусник Росрыболовства «Крузенштерн» 17 марта ошвартовался в испанском порту Виго. В первый в этом году учебный рейс барк вышел из калининградского порта Светлый накануне 8 марта. В рейс вышли 120 курсантов учебных заведений Росрыболовства: 29 – из Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа, 36 – из Керченского государственного морского технологического университета, 33 – из Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа и 22 – из Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и Калининградского морского рыбопромышленного колледжа.

Жители и гости портового города с нетерпением ожидали приход «Крузенштерна». Еще на подходе парусника в бухту они заняли самые удобные места наблюдения и приветствовали судно взмахами рук. Курсанты выстроились по правому борту и в течение получаса выполняли не совсем уставные команды. «Фуражки!» – все поднимали фуражки и синхронно раскачивали ими над головами. «Руки!» – над головами взмывали курсантские руки. «Хлопки!» – и к курсантским аплодисментам присоединялись все собравшиеся у причала.

img 8195Как только были завершены швартовочные работы, на судно хлынули люди. С восторгом и истинно южным темпераментом гости осматривали «Крузенштерн», цокали языками, энергично и эмоционально делились впечатлениями, выстраивались в очередь, чтобы сделать фото у рынды и штурвала.

Все, кто не имел замечаний, отправились в трехчасовое увольнение. Буквально в 200 шагах от причала группу курсантов остановили российские туристы и попросили сделать совместное фото. «Мы вас ждали еще вчера, а сегодня уже уезжаем!», – с сожалением проговорил один из них. Еще большее сожаление они выразили по поводу того, что не смогут подняться на борт.

Виго расположен в одноименной бухте, и, поскольку имеет выгодное географическое положение, является одним из крупнейших портов Испании. Виго не имеет особых исторических достопримечательностей, и потому не особо посещаем туристами, которые предпочитают более известные точки притяжения Средиземноморья: Коста Брава, Коста Дорада, Коста-дель-Соль. Тем не менее, для курсантов, а большинство из них впервые покинули пределы Российской Федерации, было невероятно заманчиво прогуляться по старинным улочкам неизведанного городка. К тому же, первому порту захода предшествовали длинный переход, трехдневный шторм, учеба и судовые работы.

18-го марта увольнения длились с 9 утра до 15 часов. Затем борт закрыли, трап подняли: «Крузенштерн» вновь вышел в Атлантику, пройдет вдоль Португалии и прибудет в очередной порт захода – Барселону.

Следить за местоположением парусника в реальном времени можно на ресурсе Marine Traffic.

Все новости рейса 1/125 смотрите на сайте БГАРФ в разделе, посвященном «Крузенштерну».

Своими впечатлениями от рейса курсанты делятся в разделе «Письма с «Крузенштерна».

Источник: БГАРФ

img 8116

img 8175

img 8202

img 8205

img 8215

img 8238