1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Фрегат «Паллада» вышел в первый рейс 2018 года

Опубликовано: 21 марта 2018 Просмотров: 416 Печать

Владивосток, 21 марта 2018 года. – Согласно утвержденному план-графику, сегодня, 21 марта, учебно-парусное судно Росрыболовства «Паллада» отправилось первый в этом году рейс. В ближайшие полтора месяца фрегат пробудет в море и посетит два иностранных порта: Пусан (Южная Корея) и Нагасаки (Япония). В местах стоянок во всех портах на судне будут проводиться мероприятия «открытого борта».

«Большинство курсантов впервые вышли в рейс. Для них выйти в море, почувствовать себя на палубе, подняться наверх, побороться со штормами – это нормальное испытание. В рейсе у них будут каждый день вахты, подвахты, учёба, тренировки. Через два месяца они вернуться совсем другими людьми», – отметил врио ректора Дальрыбвтуза Николай Зорченко. 

Плавательную практику на фрегате пройдут 114 курсантов из Дальрыбвтуза, Керченского государственного морского технологического университета, Камчатского государственного технического университет, Дальневосточного мореходного училища и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа. Курсанты получат знания и профессиональные навыки, необходимые для присвоения квалификации матроса и моториста. Во время рейса ребята закрепят материал, который они изучают на дисциплинах по специальностям и специализациям.

«У нас есть уже отработанная схема подготовки моряков. Сначала будут тренировки в аудитории, потом на палубе. Я думаю, на 4-6 день будет осуществляться контрольный подъем на мачты, расхождение по реям. По крайней мере, к Нагасаки в середине апреля, мы уже должны быть во всеоружии, чтобы курсанты свободно поднимались наверх, отдавали, ставили, убирали паруса как настоящие морские волки. Исходя из прошлых лет, после 10-12 дней активной работы с парусным вооружением ребята справляются хорошо», – подчеркнул капитан «Паллады» Сергей Толовиков.

За время рейса молодые люди поучаствуют в праздновании Дня Победы и акции «Бессмертный полк», организованных Генеральным консульством России в Пусане. Как и в прошлом году курсантский состав и экипаж парусника 7 мая присоединятся к шествию полка. Для этого многие взяли с собой в рейс портреты своих дедов и прадедов.

В Японии экипаж и курсанты «Паллады» присоединятся к фестивалю парусных судов «Нагасаки-2018».

В порт Владивостока судно вернется 11 мая. Рейс продлится 52 дня.

Напомним, что в этом году «Паллада» проведет три рейса и, планируется, завершит навигацию 2018 года в середине декабря.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Дальрыбвтуз