Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Росрыболовством заключены первые договоры о предоставлении инвестквот на строительство судов и завода

Опубликовано: 29 марта 2018 Просмотров: 1022 Печать

Торжественное подписание состоялось на открытии итоговой Коллегии Росрыболовства 29 марта

Москва, 29 марта 2018 года. – Росрыболовством заключены первые договоры о предоставлении квот на инвестиционные цели. Тожественное подписание состоялось 29 марта 2018 года на открытии расширенного заседания Коллегии Росрыболовства, посвященного итогам деятельности в 2017 году и задачам на 2018 год, в присутствии Министра сельского хозяйства России Александра Ткачева.

Первый договор скрепили подписями заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и заместитель директора ООО «Гранис» Дмитрий Макаренко. За счет господдержки квотами будет построен завод по переработке рыбы малой мощности в Сахалинской области. Проект планируется завершить в сентябре 2019 года. Объем инвестиций составляет 350 млн рублей.

Сразу три договора о закреплении квот на инвестиционные цели заключены между Росрыболовством и Рыболовецким колхозом им. Ленина. Объекты инвестиций – три среднетоннажных рыбопромысловых судна для Дальневосточного бассейна. Строительство серии траулеров-сейнеров уже идет на верфи ПАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде. Первое судно спущено на воду в ноябре 2017 года в присутствии руководителя Росрыболовства, спуск второго траулера запланирован завтра, 30 марта. Поставка всей серии заказчику должна состояться в 2019 году. Объем инвестиций более 4 млрд рублей.

Всего по итогам отбора первого этапа заявочной кампании на инвестквоты будет построено 33 рыбопромысловых судна и 23 береговых перерабатывающих предприятия. Общий объем инвестиций составит 140 млрд рублей в течение 5 лет.

1 марта 2018 года начался второй этап заявочной кампании «Инвестквоты-2018», прием заявок продлится до 30 июня.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства