Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Россия высоко оценила сотрудничество с Марокко в области рыбного хозяйства

Опубликовано: 12 апреля 2018 Просмотров: 782 Печать

В Сочи проходит 3-я сессия Российско-Марокканской комиссии по рыболовству

Сочи, 12 апреля 2018 года. – На открытии 3-й сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков вручил генеральному секретарю Департамента морского рыболовства Минсельхоза и морского рыболовства Марокко Закие Дриуш медаль Минсельхоза России «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России». Работа Комиссии началась 10 апреля в Сочи.

фото2Руководитель Росрыболовства отметил, что через несколько дней исполняется 40 лет с момента заключения первого соглашения между СССР и Марокко от 27 апреля 1978 г.

«Наше сотрудничество осуществляется на протяжении долгих лет, казалось бы, по накатанному пути, и, тем не менее, каждый раз открываются новые аспекты, которые требуют детального обсуждения в ходе сессий Смешанной комиссии», – сказал Илья Шестаков.

Два года назад состоялось подписание нового межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области морского рыболовства между Россией и Марокко. Результаты работы в рамках актуализированного документа будут обсуждены на 3-й сессии Комиссии. «В прошлом году наша встреча прошла на позитивной ноте, и мы полагаем необходимым развивать и совершенствовать наше дальнейшее сотрудничество в интересах обеих стран и признательны марокканской стороне за то, что она разделяет нашу точку зрения», – подчеркнул глава российской делегации.

Руководитель Росрыболовства отметил участие марокканской стороны в Первом международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в прошлом году и пригласил на второй форум, который запланирован в сентябре этого года в Санкт-Петербурге. «Участие министра сельского хозяйства, морского рыболовства, развития сельской местности, внутренних водоемов и лесного хозяйства Азиза Аханнуша демонстрирует высокий уровень сотрудничества между нашими странами», – отметил Илья Шестаков.

В ходе работы Комиссии российская и марокканская стороны обсудят итоги второго года действия Соглашения от 15 марта 2016 года и совместные действия на последующий период. В середине марта российские рыбопромысловые суда завершили деятельность в атлантической рыболовной зоне Марокко в связи с полным освоением квоты. Общий объем вылова мелких пелагических видов рыб российскими рыбаками составил около 140 тыс. тонн. Стороны согласуют условия промысла на 2018 год. 

В повестке дня также обсуждение итогов и планов в области подготовки морских кадров и научно-технического сотрудничества и другие актуальные вопросы сотрудничества.

Работа сессии завершится 13 апреля. Достигнутые договоренности будут отражены в протоколе.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства