Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Российские суда при заходе в порты Средиземного моря могут быть досмотрены

Опубликовано: 12 апреля 2018 Просмотров: 475 Печать

В целях противодействия незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу ГКРС установила порядок контроля деятельности рыболовных судов в средиземноморских водах

Москва, 12 апреля 2018 года. – Суда, в том числе российские, планирующие заход в воды Средиземного моря, должны сообщить о своем намерении соответствующим службам. Это одна из мер по регулированию рыболовства, установленных Генеральной комиссией по рыболовству в Средиземном море (ГКРС) в целях противодействия ННН-промыслу.

Для российских рыбопромысловых судов акватория Средиземного моря является транзитной территорией, промысел в этих водах не осуществляется.

Несмотря на то, что Россия не входит в число стран, подписавших соглашение о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации ННН-промысла, российские рыбаки обязаны соблюдать правила и порядок мореплавания в Средиземном море, установленные ГКРС.

Согласно требованиям, судовладельцам, планирующим осуществлять переход рыбопромысловых судов через Средиземное море, необходимо направлять на адрес представителя Росрыболовства в составе Постоянного представительства Российской Федерации при ФАО (адрес эл. почты: рr-italy@fishcom.гu) информацию о судне (название, номер ИМО и бортовой номер), планируемом времени перехода по Средиземному морю, возможном заходе в средиземноморский порт, а также подтверждение того, что в данных водах не будут проводиться рыбопромысловые операции.

При заходе в уполномоченные порты рыбопромысловые суда могут быть проверены соответствующими инспекторскими портовыми службами.

Перечень уполномоченных портов, разрешенных для захода российских рыбопромысловых судов, размещен на сайте  ГКРС.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства