1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Операция «Курс на нерест» стартует 15 апреля в Нижегородской области

Опубликовано: 13 апреля 2018 Просмотров: 298 Печать

Более 300 человек примут участие в рыбоохранных мероприятиях в весенний нерестовый период на водоемах Нижегородской области

Нижний Новгород, 13 апреля 2018 года. – Операция «Курс на нерест» начнется в Нижегородской области 15 апреля. В соответствии с правилами рыболовства, вводятся ограничения для любительского и спортивного лова, а также запрет на промышленную добычу водных биологических ресурсов. Разрешается любительская рыбалка на удочку с берега вне мест нереста с использованием не более 2 крючков. 

В этом году на борьбу с браконьерами в регионе выйдут более 300 человек. Организовано активное межведомственное взаимодействие уполномоченных органов.

В рамках операции будут работать круглосуточные рыбоохранные посты, рейдовые и оперативные группы. В мероприятиях участвуют сотрудники Росрыболовства, МВД и МЧС России, Росгвардии, Комитетов госохотнадзора и ветнадзора, Минэкологии и органов местного самоуправления. Комитет госохотнадзора Нижегородской области выступает в качестве координирующего органа. К охране рыбных запасов активно привлекается общественность – пользователи рыбопромысловых участков, охотпользователи, представители общественных организаций и волонтеры. На основании Правил рыболовства и научных материалов ФГБНУ «ГосНИОРХ» разработана интерактивная карта-схема нерестовых участков. Проводится активная профилактическая работа с населением, включая трансляцию на местных телеканалах и радиостанциях роликов «Сохраним наши водные биоресурсы вместе!».

Торговля свежей речной рыбой в нерестовый период также запрещена, в течение нерестового периода запланированы мероприятия по пресечению незаконной транспортировки и сбыта уловов.

На водоемах действуют ограничения на использование моторных лодок и катеров.

По данным комитета госохотнадзора Нижегородской области, в 2017 году в результате рыбоохранных мероприятий из водоемов поднято 474 км браконьерских сетей, в естественную среду возвращено 13 тыс. экземпляров жизнеспособной рыбы, возбуждено 175 уголовных дел.

Благодаря комплексу мероприятий, направленных на сохранение водных биологических ресурсов региона, общая биомасса рыбы в Горьковском водохранилище достигла максимальных показателей за последние 38 лет, а доля ценных промысловых видов рыб выросла до 53%.

О фактах браконьерства граждане могут сообщить на горячую линию «Зеленый телефон»: 8 (831) 433 22 11, 8-800-200-9925 или оставить сообщение на сайте службы.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Комитет госохотнадзора Нижегородской области