Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вылов сельди в Охотском море с начала года составил 87,5 тыс. тонн

Опубликовано: 17 апреля 2018 Просмотров: 1066 Печать

Москва, 17 апреля 2018 года. – К 17 апреля 2018 года рыбаки освоили 87,5 тыс. тонн гижигинско-камчатской сельди в охотоморской экспедиции. Ситуацию в районе работы флота обсудили на совещании, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук.

Как доложил заместитель руководителя координационной группы Росрыболовства Юрий Омельченко, метеорологическая обстановка за прошедшую неделю благоприятствовала промыслу за исключением двух штормовых дней. Тяжелые льды в настоящий момент закрывают часть акватории в районе Восточного Сахалина, а также часть залива Шелихова.

В составе экспедиции сейчас работает 161 судно, 11 из них добывают креветку, 33 судна заняты выловом краба и 26 судов ведут промысел донно-пищевых объектов. Из Северокурильска продолжают выходить в море восемь судов, они работают со сдачей улова на береговые предприятия.

Специализированным промыслом сельди в настоящее время заняты 59 добывающих и 3 приемных судна. Промысловая обстановка нестабильна. Подхода сельди на преднерестовой стадии не наблюдается. Рыба очень подвижна. Приловы минтая – от штучных до 20%, в отдельных тралениях достигают 50%.

Проблема с отсутствием фиксации таких приловов отдельными пользователями остается актуальной.

Петр Савчук обратил внимание, что вопреки прогнозам, ожидаемые косяки крупной сельди так и не подошли к району добычи, и поручил отраслевым НИИ проработать предложения по мерам регулирования промысла.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства