Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Парусник «Крузенштерн» отправился во второй рейс 2018 года

Опубликовано: 4 мая 2018 Просмотров: 468 Печать

Впереди почти два месяца морских странствий с заходами в порты Германии, Норвегии, Польши, Франции и Фарерских островов

Калининград, 4 мая 2018 года. – Учебное парусное судно «Крузенштерн» 2 мая отправилось в очередной рейс 2018 года. Это второй рейс для парусника в 2018 году и первый, самый волнующий, самый особенный, самый долгожданный для 115 курсантов четырех учебных заведений. Практику на борту проходят воспитанники Балтийской академии рыбопромыслового флота, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Астраханского государственного технического университета и Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа.

Еще до выхода судна из Калининграда курсанты и экипаж отработали первые учебные тревоги по командам «оставление судна» и «общесудовая тревога». Ребята в полной мере смогли почувствовать всю ответственность и серьезность подготовки к морскому походу. Но, без сомнения, следующие сутки оказались еще более волнующими и богатыми на впечатления.

Первый день в море всегда самый непростой и, наверное, самый запоминающийся для курсантов. И это неудивительно, ведь новые, ранее незнакомые события сменяют друг друга, как узоры в калейдоскопе. С самого утра всех ждал ожидаемый, но все равно очень приятный сюрприз. На рейде возле польской Гдыни «Крузенштерн» поджидал его давний товарищ, а теперь еще и «коллега» – знаменитый барк «Седов».

Этим летом парусники ожидает не одна встреча в море и в иностранных портах. Как в былые времена, два легендарных «выжимателя ветра» снова будут покорять морские просторы вместе, и не как соперники, а как старые, верные друзья. Возможно, что и курсантам обоих парусников будет легче и веселее постигать азы непростого морского ремесла в такой дружественной атмосфере.

Впереди почти два месяца морских странствий, но времени на «раскачку» и привыкание к новым условиям у курсантов почти нет. Ребята уже приступили к изучению парусного вооружения, рангоута и такелажа, устройства палубных механизмов. В ходе десятидневной подготовительной программы они должны освоить все команды и обязанности согласно авральному расписанию, усвоить правила безопасности, и многое другое.

Рейс продлится 58 суток. «Крузенштерн» посетит порты Германии, Норвегии, Польши, Франции, зайдет на Фарерские острова по заданию Росрыболовства. Возвращение парусника в Калининград запланировано на 28 июня.

Уже 9 мая парусник ждут в немецком Гамбурге, где судно примет участие в праздновании очередной годовщины порта.

Фото и текст: Евгения Романенко

Источник: БГАРФ