Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На ярославском заводе летом начнется строительство судна для карельских рыбаков

Опубликовано: 7 мая 2018 Просмотров: 830 Печать

Это первое малотоннажное судно, которое заказано на отечественных верфях в рамках реализации программы инвестиционных квот

Рыбинск, Ярославская область, 7 мая 2018 года. – На заводе «Вымпел» летом 2018 года заложат рыбопромысловое судно для карельского предприятия «Карелрыба». Судно предназначено для добычи рыбы в прибрежных водах Арктики в районе Мурманска. Проект судна разработан специалистами «Вымпела» – это малотоннажный рыболовный траулер-рефрижератор с системой промысла рыбы донным тралом.

Судно построят в рамках программы инвестиционных квот для карельской компании. Траулер спроектирован специально для Северного бассейна, где применяется определенный тип лова рыбы донными тралами, но при этом достаточно универсален.

Пока это единственное малотоннажное судно, которое заказано на отечественных верфях в рамках реализации программы инвестиционных квот.

По итогам первого этапа распределения инвестквот планируется построить 33 судна и 23 завода. Ожидаемая сумма инвестиций по отобранным проектам составит около 140 млрд рублей в течение следующих 5 лет.

В частности, инвестиционные квоты господдержки на строительство пяти судов получили четыре карельских компании АО «Альтернатива», ОАО «Карельские морепродукты», ООО «Рыболовецкая компания «Вирма» и ООО ПТФ «Карелрыба». Объем инвестиций – порядка 10 млрд рублей. Суда различного типа для рыбопромыслового флота будут построены на верфях ПАО «Выборгский судостроительный завод», ПАО «Северная верфь» (Санкт-Петербург) и «Вымпел» (Ярославская область). Сдача судов планируется в период с 2019 по 2023 годы.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства