ВНИМАНИЕ! Рыбопромышленным предприятиям необходимо в течение 10 дней устранить ошибки и замечания комиссий в заявках на квоты добычи (вылова) водных биоресурсов
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

До конца года на Южных Курилах планируется построить рыбомучную фабрику

Опубликовано: 8 мая 2018 Просмотров: 276 Печать

На проектную мощность завод по производству рыбной муки и рыбьего жира должен выйти во втором квартале 2019 года

Южно-Курильск, 8 мая 2018 года. – К концу года на о. Кунашир планируется завершить строительство предприятия по производству рыбной муки и рыбьего жира. На производственную мощность завод должен выйти во втором квартале 2019 года после пусконаладочных работ. Проект реализует ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» при поддержке регионального финансового института развития, объем инвестиций оценивается более чем в 1 млрд рублей, из них 271 млн рублей – собственные средства инициатора проекта, остальное – «Корпорации развития Сахалинской области".

На предприятии будут перерабатывать рыбу (сардину и скумбрию) и рыбные отходы – в муку и рыбий жир, используемые в производстве кормов для животноводства и аквакультуры. Новое высокотехнологичное оборудование способно перерабатывать до 504 тонн сырья в сутки в пиковый период. Мощности производственных линий – до 5 тыс. тонн рыбной муки и 3,5 тыс. тонн рыбьего жира в год. Флот Южно-Курильского рыбокомбината состоит из 15 рыбодобывающих, перерабатывающих, транспортных и специализированных судов. Ежегодно компания добывает 35 тыс. тонн водных биоресурсов. На сегодняшний день Южно-Курильский рыбокомбинат включает перерабатывающий комплекс мощностью до 200 тонн готовой продукции в сутки, причал, позволяющий принимать суда с осадкой до 7 метров, холодильник на 1,2 тыс. тонн и всю инфраструктуру для приемки, переработки и отгрузки готовой продукции на транспортные рефрижераторы.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства