ВНИМАНИЕ! Рыбопромышленным предприятиям необходимо в течение 10 дней устранить ошибки и замечания комиссий в заявках на квоты добычи (вылова) водных биоресурсов
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

9 мая на барке «Седов» прошла морская акция «Бессмертный полк»

Опубликовано: 10 мая 2018 Просмотров: 254 Печать

Калининград, 10 мая 2018 года. – В 7.00 судового времени из динамиков привычно звучит приветствие: «Доброго утра!» и все практиканты настраиваются на новый день. 9 Мая прозвучали слова диктора – историческая справка о числе отданных жизней в Великой Отечественной войн. Объявлена Минута молчания. Так начался праздника Дня Победы на барке «Седов». По команде с мостика в 8.00 флаг нашей страны поднят под гимн Российской Федерации.

Специально для этого дня парусный мастер И.Г. Евдокимов усилил петельки самого большого национального флага, пошитого перед рейсом. Именно под ним барк «Седов» под проводкой лоцмана и командованием капитана Виктора Николина пройдёт 75 морских миль по реке Эльба против течения и ветра.

Самым важным моментом этого дня стало участие курсантов и членов экипажа барка в акции «Бессмертный полк». Официально эта акция проходит теперь не только в нашем государстве и СНГ, не только в других странах Европы, Азии, Африки, не только на суше, но и на море – теперь и на барке «Седов» тоже! Мы помним, мы гордимся!

В актовом зале в 10.00 с курсантским составом провел беседу помощник капитана по учебной работе В.В. Михеденко. «28 миллионов погибших наших соотечественников. Очень важно, что мы присоединились к акции «Бессмертный полк», – отметил он.

Перед курсантами выступил курсант К. Трифонов. Он рассказал о войне и о причастных к ней его родных, особенно – о своем прадеде, которым он гордится. «Я знал, как выглядит мой прадед, я знал, как его зовут, но когда меня спросили, кем он воевал, я не знал ответа. Я ходил в военкомат, я смотрел в книгах памяти, я искал везде, где это возможно. Мой прадед – Левченко Николай Сафронович, служил на Тихоокеанском флоте, до призыва работал мотористом. Мы ведь воевали не только с нацистской Германией, но и Японией. Мой прадед служил на острове Сахалин, просил отправить его на передовую, но там проводились военные тренировки, а позже его дивизион был отправлен на Камчатку, где он уже воевал. Я провел эту исследовательскую работу, я знаю историю своего родного героя, и это должен сделать каждый».

Несколько курсантов, принявших участие в акции «Бессмертный полк», рассказали о своих героях.

Курсант А. Дронов: «Мой прадед – Дронов Василий Семенович, участник советско-финской и Великой Отечественной войн. В самом начале войны уже был на фронте в разведывательном батальоне. Первое боевое крещение получил под городом Великие Луки. В ходе боевой операции группа разведчиков, в составе которой он служил, захватила и доставила в штаб батальона двух «языков». В одном из боев был контужен. После госпиталя – танковое училище, а по его окончания уже танкист Василий Дронов вместе со своей 213-й танковой бригадой воевал на 3-м Белорусском фронте. Участвовал в освобождении Орши, штурмовал Кенигсберг. Получил ордена Красной звезды и Отечественной войны 2-й степени, медали «За боевые заслуги», «За отвагу», «За взятие Кенигсберга».

Е. Плосский: «Мой прадед – Кобецкой Василий Кузьмич, родился в 1916 году, войну начал добровольцем на Украине, в 37-й инженерной бригаде воевал на 1-м Украинском фронте, участвовал в Курской дуге, в освобождении Румынии и Венгрии, где получил два ранения. Войну закончил в звании лейтенанта».

К. Волков: «Мой герой – Волков Бронислав Павлович, родился в 1921 году, призвался в 1939 году, служил в Бессарабии, войну начал в Сморгонском погранотряде (БССР). Участвовал в Курской операции, был тяжело ранен под Харьковом. Войну закончил в Берлине. Награжден двумя орденами и двумя медалями».

От всего экипажа барка «Седов» поздравляем всех с праздником Победы в Великой Отечественной войне. Это наша общая Победа!

Фотогалерею смотреть здесь

Фото и текст: Екатерина Норицына

Источник: БГАРФ