Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Фрегат «Паллада» вернулся из первого рейса во Владивосток

Опубликовано: 14 мая 2018 Просмотров: 599 Печать

Курсанты и экипаж приняли участие в парусном фестивале «Нагасаки-2018». Во время стоянки в порту на борту «Паллады» побывало свыше 2 тыс. человек

Владивосток, 14 мая 2018 года. – 11 мая учебно-парусное судно Росрыболовства «Паллада» ошвартовалось во Владивостоке, завершив первый рейс 2018 года.

В море фрегат пробыл полтора месяца. За это время он посетил два иностранных порта: Пусан (Южная Корея) и Нагасаки (Япония). Свой 140 рейс «Паллада» провела по плану-графику, который утвердил в феврале заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Плавательную практику прошли 117 курсантов из Дальрыбвтуза, Керченского государственного морского технологического университета, Камчатского государственного технического университета, Дальневосточного мореходного училища и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа.

У курсантов каждый день были вахты, подвахты, учёба, тренировки. «Рейс прошёл удачно, в нормальных погодных условиях. Курсанты хорошо справлялись, например, студенты 3 курса не просто стояли на руле, а во время рейса были дублёрами вахтенного помощника. Перед прибытием в порт, мы провели анкетирование, по его итогам выявили, что курсанты хотят ещё раз пройти практику на «Палладе» и продолжить обучение по своей специальности. Для нас это главный показатель», – рассказывает капитан судна Сергей Толовиков. После этой морской практики курсанты получат квалификацию вахтенного матроса и вахтенного моториста. За время стоянок в Пусане и Нагасаки курсанты и экипажный состав посетили достопримечательности городов, пообщались с местными жителями. Пока судно было пришвартовано в Пусане на его борту побывали семьи сотрудников, работающих при Генеральном консульстве РФ в Корее.

В Японии курсанты и экипаж фрегата присоединились к числу участников парусного фестиваля «Нагасаки-2018». Помимо российского судна на нём были также представлены и японские «Миррейя», «Конко Мару». На причале «Палладу» встречали несколько тысяч жителей и гостей города Нагасаки. Перед швартовкой судна, курсанты продемонстрировали синхронный спуск с мачт и, построившись вдоль борта, поприветствовали встречающих. «Больше всего запомнился вход в Нагасаки, когда мы все стояли на реях и кричали встречающим нас жителям «коничива» и «ура». Впечатлений от рейса много, все их не передать. Самое сложное было побороть свой страх и подняться наверх», – делится курсант Дальневосточного мореходного училища Марк Ткачёв. На причале в Нагасаки также состоялся совместный концерт японского государственного струнного оркестра «Мандолина» и курсантского состава. Участники исполнили для зрителей русские и японские песни, а также несколько танцев. Пока «Паллада» была в порту, на её борту побывало свыше 2 тыс. человек.

23 апреля экипаж и курсанты приняли участие в церемонии закрытия фестиваля, а после этого фрегат взял курс на порт Владивостока.

Источник: Дальрыбвтуз