Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Архангельске состоялся научно-промысловый совет

Опубликовано: 14 мая 2018 Просмотров: 698 Печать

Архангельск, 14 мая 2018 года. – Северный бассейновый научно-промысловый совет (СНПС) поддержал создание в Архангельской области Арктического рыбохозяйственного кластера. Проект обсужден на заседании СНПС, которое проходило под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука 10-11 мая в областном правительстве.

В работе совета приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов, врио руководителя Северо-Западного теруправления Росрыболовства Андрей Яковлев, представители отраслевых научных учреждений, министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, руководители рыбодобывающих компаний.

На заседании подведены итоги работы рыбохозяйственного комплекса Северного бассейна за последние 10 лет. Отмечена положительная динамика в рыбодобывающей отрасли Севера – предприятия стабильно развиваются, демонстрируя хорошие показатели по добыче водных биоресурсов, особенно по треске и пикше, где рентабельность увеличилась с 20% до 78%.

Рыбопромышленные компании активно включились в реализацию программы инвестиционных квот, в рамках которой планируется строительство новых рыболовецких судов и береговых рыбоперерабатывающих заводов. В числе важнейших задач на ближайшие годы - увеличение поставок рыбы на отечественный берег.

Петр Савчук заявил о необходимости обратить внимание на недоосваиваемые ресурсы – креветку, беломорскую сельдь, сайку. Перспективный объект для Архангельской области – водоросли, сейчас их добывают не более 5% от допустимого объема. Повышение уровня освоения и углубление переработки  это вызов, который стоит перед водорослевым комбинатом.

Кроме того, заместитель руководителя Росрыболовства отметил важность получения более четких прогнозов от науки по запасам мойвы, чтобы рыбаки могли заблаговременно планировать путину.

Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Источник: Пресс-служба Росрыболовства