ВНИМАНИЕ! Рыбопромышленным предприятиям необходимо в течение 10 дней устранить ошибки и замечания комиссий в заявках на квоты добычи (вылова) водных биоресурсов
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

«Крузенштерн» и «Седов» приняли участие в праздновании Дня рождения порта Гамбург

Опубликовано: 15 мая 2018 Просмотров: 356 Печать

В этом году «Крузенштерну» выпала честь представлять Российскую Федерацию вместе с двумя другими крупными российскими парусниками - «Седов» и «Мир». Отмечаемый в мае 829-й день рождения Гамбургского порта является одним из самых крупных в Европе морских фестивалей и традиционно собирает свыше миллиона зрителей, как жителей Германии, так и многочисленных туристов из других стран. Все дни фестиваля «Крузенштерн» был открыт для посетителей, любой желающий мог познакомиться с жизнью курсантов и экипажа знаменитого барка. Всего в Гамбурге 2801 гость поднялся на борт судна.

10 мая «Крузенштерн», «Седов», «Мир», немецкий парусник Alexander von Humboldt, самый большой в мире корабль-музей Cup San-Diego и военный фрегат Augsburg приняли участие в уже традиционном Параде парусов по Эльбе, окруженные многочисленными прогулочными теплоходами, яхтами, моторными лодками и другими судами всех мастей и размеров. Созданию праздничной атмосферы немало способствовала прекрасная, по-летнему жаркая погода, сопровождавшая все дни фестиваля. И без того яркий и шумный портовый город превратился в эпицентр культурной жизни не только Северной Германии, но и всей Европы.

Как сообщил старший помощник капитана по учебной работе Сергей Усанков, стоянка в Гамбурге запомнится курсантам большим количеством как культурных, так и спортивных мероприятий (о своих впечатлениях курсанты пишут письма с борта). Благодаря стараниям организаторов, курсанты «Крузенштерна» смогли ознакомиться с городом в ходе нескольких обзорных автобусных экскурсий.

Не обошлось, конечно, и без спортивных состязаний. Курсанты приняли участие в футбольном турнире, в соревнованиях по стрельбе из пулевой винтовки и перетягиванию каната.

Команда «Крузенштерна» достойно ответила на вызов седовцев, неожиданно брошенный несколько дней назад, во время морского перехода в немецкий Гамбург. Наши ребята не оставили соперникам ни единого шанса. Впрочем, мало кто на борту «Крузенштерна» сомневался в исходе схватки. Ведь уже много лет соревнования по перетягиванию каната являются своеобразным «ноу-хау» Сергея Усанкова, который знает все «хитрости» и тактические приемы этого любимого моряками вида спорта.

Под руководством Сергея Усанкова команды барка «Крузенштерн» неоднократно выигрывали поединки у самых разных соперников. Поэтому, можно сказать, что исход и этой «дуэли» был предопределен, несмотря на то, что команда «Седова» частично состояла из уже опытных в деле перетягивания каната ребят, проходивших практику на барке «Крузенштерн» в прошлом году. Ректор КГТУ Владимир Волкогон поздравил ребят с победой и вручил команде «Крузенштерна» переходящий кубок, который будет храниться на судне до следующего поединка.

Четыре дня стоянки пролетели, как один. 13 мая, в воскресенье, после заключительного парада судов, официально завершившего торжества, барк «Крузенштерн» вышел на фарватер реки Эльба и отправился в очередной переход к норвежским берегам. Уже 16 мая парусник планирует ошвартоваться в Ларвике, где примет участие в празднованиях по случаю Дня независимости Норвегии.

Фото и текст: Евгения Романенко

Источник: БГАРФ

2

17

25

29

23

28