Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Росрыболовство поступило более 4,8 тыс. заявок о перезакреплении долей квот на новый 15-летний период

Опубликовано: 16 мая 2018 Просмотров: 1463 Печать

10 мая завершился прием документов для перезаключения договоров о закреплении долей квот

Москва, 16 мая 2018 года. – В период с 1 апреля по 10 мая 2018 года в Росрыболовство поступило 4836 единиц заявок о закреплении долей квот добычи на новый 15-летний период. Эти данные озвучены в среду на оперативном совещании под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова.

Председатель рабочей группы по формированию дел заявителей, начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин доложил, что по Дальневосточному бассейну зарегистрировано 2962 заявки, Северному бассейну – 549, Западному бассейну – 701, Волго-Каспийскому бассейну – 598 и по Азово-Черноморскому бассейну – 26 заявок. При этом 37 заявок поступили в Росрыболовство по истечении предельного срока приема документов.

В течение 10 рабочих дней, до 23 мая заявки будут рассмотрены специальными комиссиями по квотам добычи (вылова). В работе комиссий в качестве наблюдателей для подтверждения прозрачности процедуры будут участвовать представители отраслевой общественности, список персоналий утвержден IV Съездом работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации.

Сегодня, 16 мая в Росрыболовстве проходит первое заседание комиссии по квотам добычи (вылова) Северного бассейна.

Заседания комиссии по квотам Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (в том числе районы действия международных договоров Российской Федерации) состоятся 17, 18, 21, 22 и 23 мая 2018 года, Западного рыбохозяйственного бассейна (в том числе районы действия международных договоров Российской Федерации), Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна (в том числе районы действия международных договоров Российской Федерации), Волжско-Каспийского, Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского и Байкальского рыбохозяйственных бассейнов – 16, 18 и 21 мая 2018 года.

Руководитель Росрыболовства в очередной раз подчеркнул приоритетность задачи по перезакреплению долей квот и необходимости обеспечения бесперебойной работы комиссий и рабочих групп, а также соблюдения всех регламентов и сроков.

К 2019 году у всех пользователей, осуществляющих добычу водных биоресурсов, истекают сроки действия договоров на закрепление долей квот на вылов. Договоры в соответствии с нормами обновленного отраслевого закона будут перезаключены на 15 лет – с 2019 до 2033 года. Срок закрепления долей квот на вылов водных биоресурсов увеличен с 10 лет до 15 лет, что позволит расширить горизонт планирования деятельности предприятий для осуществления «длинных» инвестиций в развитие бизнеса и рыбохозяйственной инфраструктуры в целом.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства