Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 800 тыс. личинок щуки выпущено в водные объекты Новгородской области

Опубликовано: 21 мая 2018 Просмотров: 728 Печать

Великий Новгород, 21 мая 2018 года. – 850 тыс. личинок щуки выпущено в озера Велье, Пирос и Шлино Новгородской области. Зарыбление прошло 18 мая в рамках мероприятий по компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания в результате хозяйственной деятельности, а также в целях пополнения запасов хищных видов рыб. Выпуск осуществлен под контролем сотрудников Северо-Западного территориального управления Росрыболовства и новгородского отделения ФГБНУ «ГосНИОРХ».

Добыча щуки в водоемах Новгородский области осуществляется круглый год. Для местных рыбаков и всех, кто приезжает порыбачить в эти края, щука, без сомнения, является одним из самых популярных трофеев.

В связи с активным выловом этот вид нуждается в регулярном пополнении особей своей популяции, осуществляемой сегодня благодаря мероприятиям по искусственному воспроизводству. Кром того, сокращение численности хищников может привести к нарушению видового баланса – увеличению числа малоценных пород рыб и замещению ими наиболее ценных.

В целом, вопрос зарыбления водных объектов Новгородской области такими ценными видами рыб, как судак и щука, чрезвычайно актуален на протяжении последних нескольких лет и поднимается как среди специалистов, так и среди общественности, переживающей за сохранность запасов водных биоресурсов. Необходимость увеличения запасов хищников в естественных водоемах области поднимался также и на последнем заседании рыбохозяйственного совета, состоявшегося в Великом Новгороде в марте этого года. Специалисты не обошли вниманием и проблему зарыбления щукой и судаком главного рыбохозяйственного водоема области – озера Ильмень.

Источник: Северо-Западное территориальное управление