Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство заключило с рыбаками Северного бассейна договоры о предоставлении инвестквот на строительство флота

Опубликовано: 24 мая 2018 Просмотров: 1509 Печать

В соответствии с договорами в ближайшие годы будет построено 24 рыболовецких судна

Москва, 24 мая 2018 года. – Федеральным агентством по рыболовству и рыбопромышленными предприятиями Северного бассейна заключено 24 договора о предоставлении квот на инвестиционные цели.

В соответствии с подписанными договорами будет построено 24 рыболовецких судна: 14 крупнотоннажных траулеров, девять среднетоннажных и одно малотоннажное судно (траулер-свежьевик). Запланированный срок строительства большинства судов – три-четыре года, отдельных проектов – два года. Общая стоимость инвестиционных проектов составляет 68 млрд рублей.

Торжественное подписание состоялось в стенах Росрыболовства.

Договоры скрепили подписями заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук и представители рыбопромышленными компаний АО «Архангельский траловый флот», ООО «Компания ЛКТ», АО «Атлантрыбфлот», АО «Рыбпроминвест», АО «Карат-1», АО «Альтернатива», ОАО «Карельские морепродукты», АО «Мурманский губернский флот», АО «Норд-Пилигрим», АО «Стрелец», АО «Эридан», ЗАО «Мурмансельдь», ООО «РК Заря», ООО «Андромеда», ООО «РК Вирма», ООО «Глобус», ООО «Производственно-торговая фирма «Карелрыба».

Часть предприятий уже приступила к закладке судов.

Петр Савчук поздравил представителей компаний с важным событием и отметил, что предоставление квот на инвестиционные цели – одна из важнейших государственных мер, направленных на развитие рыбного хозяйства. «Сегодня исторический день, мы долго к нему шли. Мы приступаем к строительству нового флота, – сказал Петр Савчук. – Наша с вами задача сделать отрасль современной, высокотехнологичной. Рассчитываем, что результат этих позитивных изменений будет виден, прежде всего, нашим российским потребителям, и продукция под знаком «сделано в России» будет лучшей в мире».

В пятницу состоится подписание аналогичных договоров с рыбопромышленниками Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Аукционы по распределению квот на инвестиционные цели еще продолжаются. С помощью этого инструмента будет также поддержано строительство береговых рыбоперерабатывающих заводов.

Справочно:

Первые договоры с рыбопромышленниками о предоставлении квот на инвестиционные цели были подписаны заместителем Министра сельского хозяйства России – руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым 29 марта 2018 года на открытии расширенного заседания Коллегии Росрыболовства. Господдержку получили ООО «Гранис» (планирует строительство завода по переработке рыбы в Сахалинской области) и Рыболовецкий колхоз им. Ленина (три среднетоннажных рыбопромысловых судна для Дальневосточного бассейна).

Источник: Пресс-служба Росрыболовства