Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Внесены изменения в правила рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна

Опубликовано: 24 мая 2018 Просмотров: 2747 Печать

Для рыболовов-любителей установлены суточные нормы добычи водных биоресурсов

Москва, 24 мая 2018 года. – Приказом Минсельхоза России от 18.04.2018 № 164 внесены изменения в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Поправками предусмотрено установить суточные нормы добычи (вылова) водных биоресурсов (количество, вес) определенного вида, разрешенные при любительском рыболовстве. Вместе с тем, суточная норма не устанавливается при осуществлении спортивного рыболовства в рамках спортивных мероприятий, аккредитованных спортивной федерацией. Гражданам запрещается превышать объем и количество добытых (выловленных) водных биоресурсов, установленные в путевке, а также при осуществлении рыболовства без путевок и разрешений превышать установленную суточную норму добычи. В случае превышения суммарной суточной нормы вылов водных биоресурсов прекращается.

В документе размещены таблицы, где прописаны суточные нормы добычи определенных видов водных биоресурсов для каждого региона, входящего в зону Северного и Южного рыбохозяйственных районов Волжско-Каспийского бассейна.

Справочно:

Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн подразделяется на Северный и Южный рыбохозяйственный районы. Южный рыбохозяйственный бассейн включает Каспийское море, а также водные объекты рыбохозяйственного значения на территориях Астраханской области, Республик Дагестан, Ингушетия, Калмыкия (побережье Каспийское моря на территории Лаганского района, река Волга на территории Юстинского района и Сарпинские озера), Северная Осетия – Алания, Кабардино-Балкарской и Чеченской Республик и части Волгоградской области (река Волга с протоками, воложками, рукавами и другими водными объектами рыбохозяйственного значения ниже плотины Волжской ГЭС, водохранилища Волго-Донского судоходного канала с впадающими реками).

Южный рыбохозяйственный район подразделяется на 4 рыбохозяйственных подрайона: Волго-Каспийский, Северо-Западный, Северо-Каспийский, Терско-Каспийский.

Северный рыбохозяйственный район: река Волга от верховья до плотины Волжской ГЭС (г. Волгоград) с бассейнами впадающих в нее рек, в том числе водохранилища: Верхневолжское, Иваньковское, Угличское, Рыбинское, Горьковское, Чебоксарское, Черепецкое, Воткинское, Камское, Нижне-Камское, Куйбышевское, Сурское, Саратовское, Волгоградское, а также все водные объекты рыбохозяйственного значения на территориях республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашской и Удмуртской республик, Пермского края, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской (выше плотины Волжской ГЭС), Вологодской (Рыбинское водохранилище и другие водные объекты рыбохозяйственного значения на территории Череповецкого района), Ивановской, Калужской, Кировской, Костромской, Курской, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Саратовской (за исключением водоемов бассейна Дон), Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской (бассейн реки Ока), Ульяновской, Ярославской областей и г. Москвы.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства