Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Лососевая путина в Магаданской области стартует 21 июня

Опубликовано: 6 июня 2018 Просмотров: 709 Печать

Старт лососевой путины в Магаданской области для КМНС намечен на 21 июня, рыболовы-любители смогут начать ловить с 29 июня, завершится добыча тихоокеанских лососей в регионе 16 сентября.

Кроме того, сдвинулся и график работы лицензионных участков на два часа. Теперь закидывать удочку можно будет с 6 утра и до 10 вечера. Такое решение приняли члены комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб в Магаданской области. Заседание с участием врио губернатора Сергея Носова прошло в региональном правительстве.

В этом году планируется выдавать не более двух путевок на каждого рыбака в день, а также установить объем вылова в 10 хвостов горбуши, кеты и кижуча – 5 шт., нерки – 3 шт. и гольца – 10 кг.

Свои предложения по участию в любительском и спортивном рыболовстве предоставили Магаданская областная общественная организация «Общество охотников и рыболовов», Охотский филиал ФГБУ «Главрыбвод», ООО «Печора» и ООО «Мыс Тайгонос». Они имеют договоры на право осуществлять организацию спортивно-любительского рыболовства на этих участках. На этот год выделена предварительная квота в 228 тонн.

Комиссия также утвердила и квоты для традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Севера в объеме 591 тонны лососей.

По прогнозу Бюро отраслевого Совета по промысловому прогнозированию, рекомендованный объем вылова тихоокеанских лососей и гольцов для Магаданской области определили в размере 9 тыс. 367 тонн, из них горбуши – 6617 тонн, кеты – 2046 тонн, кижуча – 271 тонна, нерки – 3 тонны, гольца – 430 тонн.

На научные и контрольные цели выделено 12,5 тонны горбуши, 41 тонна кеты, 11 тонн кижуча, 1 тонна нерки и 2,8 тонны гольца.

Члены комиссии также обсудили распределение объемов квот для промышленного рыболовства и ряд других вопросов.

Источник: Охотское территориальное управление