Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Определены списки заявок для расчета и закрепления долей квот водных биоресурсов в Дальневосточном бассейне

Опубликовано: 25 июня 2018 Просмотров: 1399 Печать

Рассмотрены заявки, поступившие от пользователей на перезаключение договоров о закреплении долей квот на добычу (вылов) водных биоресурсов в Дальневосточном бассейне на следующие 15 лет (2019-2033 годы).

Опубликован протокол заседания Комиссии по распределению и закреплению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, районом добычи (вылова) которых являются зоны (подзоны) Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (в том числе районы действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов: Соглашение между Правительством СССР и Правительством Японии о взаимных отношениях в области рыболовства у побережий обеих стран от 7 декабря 1984 года, Комиссия Региональной организации по регулированию рыболовства в южной части Тихого океана).

В документе определены списки заявок, соответствующих и несоответствующих требованиям действующего законодательства. На основании этих решений Приказами Росрыболовства будут сформированы перечни заявителей, которые допущены к расчету долей квоты вылова водных биоресурсов в морских водах для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства и которым отказано в закреплении лимитов.

Опубликованы прошедшие отбор заявки, касающиеся закрепления доли квоты добычи (вылова) во внутренних водных объектах. Заявители допущены к заключению договоров о закреплении доли квоты.

В протоколе также размещена информация о прошедших отбор заявках по закреплению долей квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, предоставленной Российской Федерации в районах действия международных договоров в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства. На ее основании будет утвержден перечень заявителей, допущенных к заключению договоров о закреплении долей международной квоты с указанием ее размера.

Готовятся соответствующие приказы Агентства.

В Росрыболовстве подходит к завершению второй этап заявочной кампании.

В июле Росрыболовство начнет заключать договоры с теми пользователями, по заявкам которых не требуется расчета долей квот. По другим договорам в течение месяца (до 25 июля) будут проведены расчеты. Затем Росрыболовство приступит к подписанию договоров.

Эту работу планируется завершить к 8 сентября.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства