Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Лососевая путина: к берегам Камчатки начались массовые подходы горбуши

Опубликовано: 18 июля 2018 Просмотров: 774 Печать

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук провел очередное заседание штаба лососевой путины 2018 года. Совещание в режиме видеоконференции с дальневосточными регионами состоялось 17 июля.

К берегам Восточной Камчатки начались массовые подходы горбуши. Скопления рыбы в Карагинском заливе специалистами отраслевой науки оцениваются в 30 тыс. тонн. Среднесуточные выловы горбуши в Карагинской подзоне превышают 3 тыс. тонн. Также фиксируются значительные подходы нерки и чавычи.

Общий вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне по состоянию на 17 июля 2018 года составил 50,4 тыс. тонн, что на 26,4 тыс. тонн или 34% меньше уровня 2016 года.

Пользователи Камчатского края добыли 43,5 тыс. тонн, Сахалинской области – 3,2 тыс. тонн, в Хабаровском и Приморским краях освоено 2,8 тыс. тонн и 860 тонн соответственно.

Задержка подходов лососей прогнозировалась учеными и связана с неблагоприятными климатическими условиями. Кроме того, по результатам траловой съемки научными судами в открытом море отмечается недостаточная зрелость рыбы, требующая дополнительного времени для нагула.

На Сахалине, помимо слабых подходов рыбы, промысел осложнен штормовой погодой. При этом установленные по рекомендации науки проходные дни (запретные для осуществления рыболовства) соблюдаются, и по стечению обстоятельств приходятся в основном на благоприятную погоду. В связи с этим рыбаки Сахалина обратились к отраслевой науке с просьбой рассмотреть возможность отмены проходных дней до момента фактических значимых подходов тихоокеанских лососей к побережью Сахалина.

Петр Савчук поручил СахНИРО совместно с ВНИРО в кратчайшие сроки проработать этот вопрос.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства