Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Владивосток готовится встречать первые в этом году уловы иваси и скумбрии

Опубликовано: 19 июля 2018 Просмотров: 808 Печать

Пелагическая путина на Дальнем Востоке набирает обороты. В этом году рыбопромысловые суда вышли в Южно-Курильскую экспедицию уже в начале июля в связи с более ранними подходами сардины иваси и скумбрии. Пока промысел ведут пять тральщиков. Суда с «кошельками» – специализированными орудиями лова сардины, подключатся позже, когда миграционные скопления рыбы разделятся по видам.

Транспортное судно уже приняло на борт около 3 тыс. тонн сардины и скумбрии, ожидается второй перегруз. Когда объем рыбного груза достигнет 5 тыс. тонн, судно направится во Владивосток. Судя по растущему темпу вылова, это произойдет в ближайшее время.

К 17 июля рыбаки добыли 3,5 тыс. тонн сардины и 1,5 тыс. скумбрии. В прошлом году к аналогичной дате суммарно освоено только 84 тонны.

Рыбопромышленники рапортуют из района промысла, что за прошедшие двое суток, 18 и 19 июля, уловы скумбрии пошли вверх – добыто 200 тонн и 178 тонн одним судном за сутки соответственно.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства