Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Седов» и «Крузенштерн» провели совместные маневрирования в рамках подготовки к международной регате

Опубликовано: 26 июля 2018 Просмотров: 806 Печать

Барки провели совместные маневрирования при полном парусном вооружении, устроили гонки на спасательных шлюпках, а на «Седове» прошел музыкальный вечер.

В среду, 25 июля, на парусниках «Седов» и «Крузенштерн» прошли последние приготовления к участию в международной регате. На обоих барках ставили все паруса, проверяли настройку такелажа и слаженность действий. По результатам готовности, накануне захода в норвежский Ставангер, откуда возьмет старт очередной этап гонки, капитаны обоих барков решили дать возможность командам курсантов посостязаться в гребле на шлюпках. Получилось азартно и увлекательно.

Наконец, свершилась многолетняя мечта капитана-наставника Михаила Новикова — на «Седове» были подняты паруса верхних ярусов.

В этот же день на «Седове» прошел вечер художественной самодеятельности, организованный силами курсантов. Вместе с членами экипажа они пели песни, читали стихи, играли на музыкальных инструментах.

В четверг, 26 июля, оба барка ошвартовались в порту Ставангер (Норвегия). Здесь состоится прием в мэрии для капитанов парусников, парад экипажей, а также спортивные соревнования: футбол, перетягивание каната. На 29 июля запланирован выход барков с парадом парусов к месту старту гонки.

Подписывайтесь на официальную группу «Седова» VK.com. Все свежие новости и фотографии можно будет увидеть там.

Фото: Василий Семидьянов

Источник: БГАРФ

02sedov 2 98 2018mark3 6398

03sedov 2 98 2018mark4 5788

03sedov 2 98 2018mark4 5518

03sedov 2 98 2018mark3 6499

03sedov 2 98 2018mark3 6475

03sedov 2 98 2018mark3 6483