Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Пелагическая путина: к 31 июля рыбаки освоили 13 тыс. тонн сардины, скумбрии и сайры

Опубликовано: 31 июля 2018 Просмотров: 537 Печать

Вопросы промысла сардины иваси, скумбрии и сайры обсудили на еженедельном заседании штаба по организации пелагической путины 2018 года, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук 31 июля.

По данным отраслевой системы мониторинга, к 31 июля 2018 года в северо-западной части Тихого океана российские рыбаки добыли 13 тыс. тонн пелагических видов рыб, что на 86% больше показателей прошлого года. Сардины иваси освоено 6,2 тыс. тонн, скумбрии – 4,2 тыс. тонн, сайры – 2,5 тыс. тонн. На промысле заняты 14 судов.

В море на борту тральщика «Торлэнд» сейчас находится начальник промрайона Дмитрий Антоненко, который доложил, что в последние несколько дней на промысле скумбрии и сардины обстановка стала менее стабильной в связи с рассредоточением скоплений рыбы и, следовательно, увеличением времени траления.

Как пояснили в ТИНРО-Центре, нарушение плотности скоплений скумбрии и сардины произошло в виду гидрометеорологических условий – прошедшие несколько циклонов стали причиной резкого прогрева поверхностных вод. Плотность скоплений восстановится через несколько дней, предполагают ученые.

Добыча сайры по-прежнему ведется в зоне смешения субтропических и субарктических вод на удалении более 200 миль от границы ИЭЗ России. Однако скопления рыбы смещаются в сторону российских вод, и в скором времени, возможно, потребуется передислокация флота, сообщили в ТИНРО-Центре.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства