Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Крыму выращено рекордное количество устриц – почти 100 тонн

Опубликовано: 3 августа 2018 Просмотров: 1009 Печать

За первое полугодие 2018 года аквакультурные хозяйства Крымского полуострова нарастили производство устриц почти в 4,5 раза к уровню прошлого года – до 96,5 тонн (22 тонны на аналогичную дату 2017 года). Культивировано 33,6 тонны мидий – на 3,6 тонн больше прошлогоднего уровня.

Вдвое выросли объемы выращивания карповых (карп, толстолобик, белый амур) – до 95,1 с 45,5 тонны годом ранее. Таких показателей по карповым удалось добиться несмотря на сложные погодные условия и отсутствие днепровской воды в Северо-Крымском канале.

Общий объем производства аквакультуры в Крыму за первое полугодие вырос более чем в два раза – с 108,6 до 229 тонн. На территории Крыма сформировано 55 участков под аквакультуру, из них 24 участка уже распределены между пользователями. На сегодняшний день на территории Крымского полуострова аквакультурой занимаются 69 предприятий против 66 – во втором квартале 2017 года. Например, в городе Севастополе работает девять аквакультурных хозяйств, которые обеспечили производство 47,1 тонны деликатесных крымских устриц.

Потенциал развития аквакультуры в России и будущее этого направления рыбного хозяйства в глобальном масштабе будут обсуждаться на предстоящем II Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Главное отраслевое событие года состоится в Санкт-Петербурге 13-15 сентября 2015 года.

В деловой программе Форума запланирован круглый стол «Аквакультура: прогнозы выращивания и развития до 2050 года». В настоящее время на аквакультуру приходится половина всего объема потребляемой рыбы и морепродуктов в мире. Участники дискуссии обсудят, сможет ли аквакультура обеспечить человечество к 2050 году необходимым протеином в условиях стагнации добычи водных биоресурсов, какое количество аквакультурной продукции реально получить без потери качества и безопасности.

Кроме того, устрицы и другие морепродукты будут представлены в дегустационной зоне выставочной экспозиции международного мероприятия.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства