Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Росрыболовстве прошло заседание рабочей группы по вопросам электронной ветсертификации

Опубликовано: 13 августа 2018 Просмотров: 872 Печать

10 августа 2018 года заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук провел в режиме видеоконференции очередное заседание рабочей группы по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации с участием представителей Россельхознадзора, ФГБУ «ЦСМС» и оператора ОАО «РЖД» по Московской области.

Как отмечено на совещании, специальный чат по вопросам ветсертификации объединил уже около 200 участников. Вопросов по-прежнему много, но они оперативно решаются участниками рабочей группы. Обращения стали более конкретными, пользователи стараются описать случаи рабочей практики.

Основные вопросы, озвученные на заседании, касались заполнения документов ФГИС «Меркурий», выдачи рекомендаций по заполнению для пользователей, отчетности на бумажных носителях.

По первому блоку вопросов свои комментарии представила старший специалист отдела методической работы по организации внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора Анастасия Ромашевская. «Много запросов на тему заполнения блока ветсанэкспертизы. Данный блок заполняется пользователями только на рынках, а вносить данные до этого момента необходимо в поля “особые отметки” и “лабораторные исследования”», – пояснила она. Представитель Россельхознадзора также сообщила, что в чате размещен список часто задаваемых вопросов по специфике электронной ветсертификации рыбной продукции. Дополнительно официальные разъяснения по самым популярным вопросам будут выложены на сайте ведомства.

Представитель оператора ОАО «РЖД» по Московской области обратил внимание на то, что до внедрения «Меркурия» на оформление одного транспортного средства требовался один документ, а сейчас на одну отправку может приходиться до 20 различных бумаг. По его словам, инспектору приходится распечатывать такие документы, что затягивает процедуру.

Анастасия Ромашевская рассказала, что один из вариантов решения подобной проблемы реализован при транзите в Калининград. Для этого создана специальная функция – создание и печать единого документа, который будет включать в себя в качестве приложений в электронном виде несколько требуемых ветеринарных сопроводительных документов.

«Сейчас у рыбопромышленников горячая пора, особенно на Камчатке, где наблюдаются большие подходы рыбы. Так как процедура внедрения электронной ветеринарной сертификации находится на ранних этапах, впереди ещё много работы. Необходимо добиться сокращения времени на оформление ветеринарной сопроводительной документации», – отметил, подводя итоги совещания, заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства