Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Росрыболовстве ответили на вопросы по прохождению ветеринарной документации в системе ФГИС «Меркурий»

Опубликовано: 24 августа 2018 Просмотров: 984 Печать

24 августа 2018 года заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук в режиме видеоконференции с территориальными управлениями и с участием представителей ФГБУ «ЦСМС», Россельхознадзора, ВАРПЭ, Межрегиональной ассоциации «Ярусный промысел» и Союза рыболовецких колхозов провел заседание рабочей группы по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации.

Как отмечено на совещании, в чате по ветсертификации зарегистрировано более 250 человек и вопросы не остаются без внимания, несмотря на то, что есть некоторые сложные моменты, которые требуют детальной проработки и дополнительного времени для разъяснений. В целом динамика работы в чате положительная, идет активное взаимодействие с пользователями, и вопросов становится меньше.

В ходе встречи поступил вопрос от руководителя Агентства по ветеринарии Камчатского края Марины Ништы. Вопрос касался возможности аннулирования ветеринарного свидетельства в системе ФГИС «Меркурий» после того как отправлена продукция и оформлены документы – производственный сертификат на переработку рыбной продукции и ветеринарное свидетельство на перемещение продукции. По ее словам, информация об аннулировании далее в системе не проходит и так как лососевые виды рыб и икра находятся под усиленным контролем ветеринарных органов, необходимо уточнить, каким образом отследить процесс аннулирования и есть ли возможность добавления функции мониторинга процедуры аннулирования в систему электронной ветсертификации.

Разъяснения дала старший специалист отдела методической работы по организации внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора Анастасия Ромашевская. Она рассказала об отсутствии в законодательстве и системе ФГИС «Меркурий» обязательных требований по оформлению производственного сертификата на переработку. Анастасия Ромашевская указала на то, что в системе электронной ветсертификации есть возможность добавления функции оповещения и блокировки подобной дальнейшей транзакции в целях прекращения возможных действий.

В настоящее время Россельхознадзор совместно с ФГБУ «ЦСМС» ведет активную работу по автоматизации подключения судов, уже работающих в режиме еженедельных суточных донесений в электронном промысловом журнале, к модулю «Вылов» ФГИС «Меркурий».

Источник: Пресс-служба Росрыболовства