Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Пелагическая путина набирает обороты

Опубликовано: 12 сентября 2018 Просмотров: 192 Печать

Вылов сардины в этом году превысил уровень прошлого года более чем в 3 раза, а скумбрии поймали в 6 раз больше, чем в 2017 году.

Пелагическая

По состоянию на 11 сентября 2018 года российские рыбопромышленниками добыли 30,2 тыс. тонн пелагических видов рыб, что почти в 3 раза превышает показатель по вылову за аналогичный период 2017 года.  Вылов сардины составил 19,5 тыс. тонн, что на 68% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Скумбрии выловлено 6,8 тыс. тонн, больше чем в 2017 году на 15%. Показатель по сайре превысил уровень 2017 года на 16% и составил 3,8 тыс. тонн.
Всего в море на промысле перспективных объектов сейчас работает 18 судов.

На промысле скумбрии и сардины-иваси количество флот увеличился до 13 судов. В конце недели подошло еще одно судно. Из всей флотилии 2 судна оснащены кошельковым неводом. Остальные суда вели лов тралами. Выловленную рыбу три судна сдавали на рыбообрабатывающее предприятие о. Шикотан (Курильский Рыбак, с. Крабозаводское и РК Островной, с. Малокурильское), 5 судов флотилии АО «Доброфлот» сдавало улов на плавзаводы «Всеволод Сибирцев» и «Капитан Ефремов».

В целом обстановка на промысле скумбрии и сардины-иваси характерна для данного периода. Рыба есть в промысловых количествах на большой акватории. По данным ФГБНУ «ТИНРО-Центр», 16 сентября с северных районов Хабаровского края к Охотскому морю начнет приближаться циклон, который 17 сентября может выйти в Татарский пролив, и повлиять на текущую ситуацию по вылову.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства