Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Штаб лососевой путины: вылов на 37% выше уровня 2016 года

Опубликовано: 13 сентября 2018 Просмотров: 319 Печать

Камчатский край сохраняет лидирующую позицию в ходе путины. Вылов в регионе составил 488 тыс. тонн. Объем вылова превысил показатель 2016 года более чем в 2 раза или на 260 тыс. тонн.

ллл

Вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне по состоянию на 11 сентября 2018 года составляет 612,7 тыс. тонн, что на 58% превышает показатель за аналогичный период 2016 года – 388,2 тыс. тонн.

Такие цифры были озвучены на еженедельном заседании штаба по вопросам организации и проведения лососевой путины, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Вылов в Камчатском крае составил 488 тыс. тонн. Объем вылова выше показателей 2016 года более чем в 2 раза или на 260 тыс. тонн.
В Камчатско-Курильской подзоне промысел тихоокеанских лососей продолжается на всех рыбопромысловых участках. Объемы вылова горбуши на Западной камчатке постепенно снижаются, о чем свидетельствуют данные по динамике суточного вылова, продолжается промысел поздней формы кеты. В Петропавловско-Командорской подзоне наука прогнозирует освоение кеты и кижуча до середины сентября. Постепенно снижается интенсивность хода кижуча в бассейн реки Камчатка. В скором времени ожидается его завершение.

В Чукотском АО добыто 2,9 тыс. тонн, что выше показателей 2016 года на 63% или 1,1 тыс. тонн.

Заместитель руководителя Росрыболовства отметил, что путина переходит в стадию завершения, массовый ход горбуши подходит к концу и на смену ему идут традиционные осенние представители лососевых – кета и кижуч. Наука должна обследовать нерестилища на предмет заполнения. В связи с хорошими подходами горбуши Рыбаки докладывают о практически 100-процентном освоении квот на вылов, поэтому подведомственным Росрыболовству учреждениям - филиалам ФГБУ «Главрыбвод» дано поручение провести детальный анализ ситуации по закладке икры на дальнейшую инкубацию.

Общий вылов в Хабаровском крае составил 32,3 тыс. тонн, уменьшение показателя к аналогичному периоду 2016 года – на 49% (66 тыс. тонн в 2017 году). В Амуре развивается промысел осенней кеты.

Вылов лососей в Приморском крае составил 924,5 тонн, что составляет 22% от показателя 2016 года – 4,2 тыс. тонн. Заводы Приморского края полностью готовы к работе по закладке икры, уровень воды в реках падает. Подходов кеты и симы пока не наблюдается, а вот нерестовый ход горбуши завершен.

В Магаданской области массовый ход горбуши завершен. На сегодняшний день вылов зафиксирован на уровне 7,1 тыс. тонн. В 2016 году в регионе рыбаками было добыто меньше почти в 2 раза – 3,5 тыс. тонн.

На Сахалине всего выловлено 82 тыс. тонн тихоокеанских лососей, в 2016 году вылов находился практически на том уже уровне – 85 тыс. тонн, изменения на 2,5%.

Перед Северо-Восточным территориальным управлениям поставлена первоочередная задача по контролю использования добытых уловов. На Камчатке активно ведется контрольно-надзорная деятельность – рыбоохрана сотрудничает в этом направлении с МВД, Пограничной службой, Россельхознадзором, продолжает привлекать внештатных сотрудников и инспекторов других территориальных управлений.

«В этом году мы выставили максимальное количество постов. На одном из постов на этой неделе изъято около 300 тонн тихоокеанских лососей. Рыба не проходит дальше по транспортной цепочке без официально оформленных ветеринарных документов», - доложил в ходе заседания руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Христенко.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства