Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота

«Русская рыба» станет частью фестиваля «Кухни народов России» в День народного единства в Пятигорске

Опубликовано: 29 октября 2018 Просмотров: 549 Печать

В рамках празднования Дня народного единства 4 ноября в Пятигорске состоится фестиваль «Кухни народов России». Мероприятие организовано при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по рыболовству, Федерального агентства по туризму, Правительства Ставропольского края и Администрации города Пятигорска.

IMG 1878

На фестивале различные регионы представят единство страны в многообразии гастрономических традиций народов России. Проект Росрыболовства «Русская рыба» внесет свой вклад в презентацию гастрономической карты России. На рыбной ярмарке гостям предложат рыбу и морепродукты Азовского и Черного морей, водоемов Волго-Каспия и рек средней полосы России. В ассортименте – карп, белый амур, толстолобик и форель в свежем и живом виде, свежемороженые бычки, ставрида, барабуля, рыба горячего и холодного копчения и консервы. Специально для гостей фестиваля повара приготовят жареные стейки из свежей рыбы и праздничную уху.

На площадке «Русской рыбы» пройдут дегустации, рассчитанные, в том числе, на самых юных участников, а также видеопрезентации продукции. На фестивале будут работать мобильные гастрономические кухни, где рыба также станет одной из важных составляющих. В фудтраке «Бар-Баревич» кухня арктической зоны России будет представлена бургерами с рыбой Баренцева моря и олениной. Суздальский мобильный буфет «Бутерброд» предложит бутерброды с российскими региональными продуктами – балтийской килькой, тамбовским окороком, адыгейским сыром и др. Калачная «Калачи-Москвичи» выступит под девизом «Калач объединяет регионы России» и накормит калачами с начинками из региональных продуктов.

0X3A91311

Буузная «Орда» представит главное блюдо Республики Бурятия – бузы, мобильная «Дагестанская лавка» – традиционные чуду. Республика Башкортостан приготовит кыстыбый с разными начинками. Повара из Северной Осетии–Алании будут угощать традиционными пирогами, а в мобильной чайной Архангельской области накормят калитками и вареньем. Республика Татарстан организует программу-презентацию своей столицы: Казань стала одним из самых посещаемых туристических городов России последних трех лет. В фудтраке «Вкусная Казань» предложат традиционные блюда татарской кухни.

Ассоциация рестораторов и отельеров развернет на площадке фестиваля мобильное кафе города Сочи. Гостеприимный Пятигорск представит на празднике свое фирменное мороженое.

В фестивальной зоне «Пикник» предложат традиционные первые блюда регионов России: щи (Ярославская область), шулэн (Республика Бурятия), токмач (Республика Татарстан), куллама (Республика Башкортостан), калья (Владимирская область), лывжа (Республика Северная Осетия-Алания), кубанский борщ (Краснодарский край) и другие. На площадке праздника приготовят «Большой плов» (Ростовская область) и шашлык (Ставропольский край). Гостей фестиваля ждут кулинарные мастер-классы.

Место проведения фестиваля «Кухни народов России»: Площадь Ленина, г. Пятигорск