Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота

Российские рыбаки продолжают наращивать вылов перспективных объектов – преодолен порог в 100 тыс. тонн

Опубликовано: 30 октября 2018 Просмотров: 681 Печать

Российские рыбопромышленники к концу октября добыли более 103,3 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры – более чем в 2 раза выше уровня прошлого года.

DSC 5310

Динамику промысла обсудили на заседании штаба по освоению перспективных объектов рыболовства, которое в режиме видеосвязи с дальневосточными территориальными управлениями Агентства провел начальник Управления организации рыболовства Росрыболовства Андрей Космин.

Вылов сардины иваси увеличился в 3,7 раза и достиг 55,7 тыс. тонн, освоение скумбрии выросло на 60% – до 41,2 тыс. тонн. На промысле сайры добыто на 13,5% больше – 6,4 тыс. тонн.

DSC 5393

В Южно-Курильской экспедиции работают 32 судна, промысел скумбрии и сардины иваси ведут 26 судов. За отчетный период три судна сдавали выловленную рыбу на рыбообрабатывающие предприятия о. Шикотан («Курильский Рыбак», с. Крабозаводское и «РК Островной», с. Малокурильское) и одно судно – на береговой завод о. Кунашир («Южно-Курильский рыбокомбинат»). Четыре судна ОАО «Дальморепродукт» поставляли улов на плавзавод «Петр Житников». Часть судов выгружали рыбу на плавзаводы «Всеволод Сибирцев» и «Капитан Ефремов», остальные – обрабатывали улова самостоятельно.

На промысле сайры работают 6 судов. Из всей флотилии два судна продолжают вести успешный лов сайры за пределами исключительной экономической зоны России (ИЭЗ России) в районе Субарктического фронта. Остальные суда до середины недели облавливали скопления сайры, формировавшиеся в зоне второй ветви Ойясио в 170-190 милях южнее о. Шикотан.

DSC 5325

По данным ФГБНУ «ТИНРО-Центр» в ближайшие двое суток произойдет незначительное ухудшение погодных условий в районе промысла скумбрии и сардины иваси, ветер усилится до 14-19 м/с. Прогнозируется распад скоплений и выход значительной части косяков рыбы за пределы ИЭЗ России.

Научно-исследовательское судно «Владимир Сафонов» продолжает проводить испытания экспериментального светотехнического оборудования и попутные поисковые работы.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства