Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота

China Fisheries & Seafood Expo: на отраслевом стенде России обсудят новейшие технологии торговли рыбой и развитие экспорта

Опубликовано: 1 ноября 2018 Просмотров: 279 Печать

Тенденции глобальной торговли рыбной продукцией станут одной из главных тем деловой программы отраслевого национального стенда России на 23-й Международной китайской выставке морепродуктов и рыболовства (China Fisheries & Seafood Expo 2018), которая состоится 7-9 ноября в Циндао.

RR Tsindao

На площадке российского объединенного стенда Росрыболовства состоится круглый стол «Русская рыба по-восточному: рецепт взаимодействия», в дискуссии примут участие представители крупнейших российских отраслевых ассоциаций и экспоненты выставки.

Участники обсудят вопросы развития экспорта рыбной продукции, в том числе в рамках реализации задачи по увеличению стоимостного объёма экспорта в соответствии с Указом Президента России. О стратегии и мерах, направленных на повышение экономической эффективности российской рыбной индустрии и экспорта, выступит глава российской делегации – заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Китай является лидером по объему экспорта российской рыбопродукции – на рынок КНР отправляет около 60% от всех зарубежных поставок России – около 1 млн тонн ежегодно. Основная экспортная позиция – российский минтай. Кроме этого, на китайский рынок поставляется тихоокеанская сельдь, крабы, креветки, трепанг, гребешок, морской еж и другие морепродукты.

В ходе круглого стола также планируется рассмотреть опыт работы первых китайских гибридных супермаркетов, внедрение новаций и мобильных технологий, синтез розничной торговли и фуд-сервиса. Концепция гибридных магазинов объединяет онлайн и офлайн торговлю, а также зону общественного питания с доставкой свежеприготовленных блюд. Это новое торговое пространство уже показало высокую социальную и экономическую эффективность.

Национальный стенд российских рыбопромышленников, объединенных под эгидой Росрыболовства, третий раз будет представлен на China Fisheries & Seafood Expo 2018. В этом году на площади в 700 кв. метров отечественную продукцию предложат 13 рыбодобывающих и перерабатывающих компаний Дальнего Востока и Северо-Запада России. Участники стенда: Группа «Норебо», «Русская рыбопромышленная компания», Рыболовецкий колхоз «Восток-1», «Антей», «Магаданрыба», ФЭСТ, «Дальрыба», НБАМР, Южно-Курильский рыбокомбинат, «Сигма Марин Технолоджи», Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина, BOSS CREVETOS, «Оплот Мира».

Российская экспозиция в этом году отличится большим количеством мультимедийной техники и интерактивностью. На площадке традиционно будет работать рыбный ресторан «Русский рыбный дом».

Источник: Пресс-служба Росрыболовства